欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年05月26日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

搬迁安置社区后续服务大调研活动 迅速展开
发布时间:2019-03-13   来源:    点击:
打印

一年之计在于春。易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“五个一批”的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的“头号工程”,为推动我县贫困搬迁群众在实现“搬得出”后,还能“稳得住、能致富、生活好”,县搬迁办于3月12日至15日对有搬迁任务的18个乡镇开展易地扶贫搬迁后续服务工作调研,为县易地扶贫搬迁指挥部提供第一手材料,便于更好地指导全县易地扶贫搬迁后续服务工作的开展。

安置社区1.jpg

按照调研方案要求,本次调研分为三个小组,以实地走访和问卷调查、查阅资料、开座谈会的方式开展工作。调研内容主要是安置点“双扶驿站”建立、易地扶贫搬迁后续产业发展和搬迁贫困群众转移就业收入、安置点社区服务体系构建和保障、回购房整改及群众自筹资金、拆旧复垦工作推进落实情况等五个方面。

就做好调研工作,方案要求,一是进一步提高思想认识。充分认识易地扶贫搬迁在脱贫攻坚“五个一批”中的重要作用,切实增强责任感、使命感和紧迫感,不折不扣完成各项工作任务;二是在调查过程中下绣花功夫。切忌走马观花,浮光掠影。要对调查主题进行全面、广泛的摸底排查,坚持“从群众中来,到群众中去”,深入一线,摸实情,知民意, 努力提高调查的广度和深度。三是要把“功夫”下在研究上。研究的目的是为了群众、更好地服务群众,要对依靠群众得来的、通过充分调查掌握的第一手材料,进行科学的分析与研判,虚心学习、大胆吸收群众的智慧和创造。四是要进一步研究调查中出现的新事物。善于发现新的情况,总结新的经验,找出制约易地扶贫搬迁后续服务工作的短板,提出真知灼见,探究有效处理措施,提供合理的意见和建议。

相关热词搜索:

上一篇:开对“药方子” 拔掉“穷根子”
下一篇:砥砺奋进新征程 扬帆起航再出发