欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年05月26日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

砥砺奋进新征程 扬帆起航再出发
发布时间:2019-03-13   来源:    点击:
打印

“砥砺奋进新征程 扬帆起航再出发”,汤河乡2018年度总结表彰暨2019年经济工作大会于近日在乡中心校广场隆重举行。乡党政班子成员,全体职工、乡属各单位负责人、村三大主干,驻村第一书记、工作队以及在2018年度农村文明诚信家庭争创活动中评选出来的标兵户和文明户等近200余人参加会议。

砥砺奋进1.jpg

大会首先全面梳理回顾了2018年全乡经济和各项社会事业发展状况,并对2018年度工作中涌现出来的先进集体、先进个人以及农村文明诚信家庭、标兵户、文明户代表进行表彰;同时,对2019年脱贫攻坚、项目建设、产业发展、基层党建等各项重点工作进行了全面安排部署。

砥砺奋进2.jpg

今年是新中国成立70周年,也是全乡打赢脱贫攻坚战的决胜之年,就如何推动全乡脱贫攻坚和各项重点工作进入新的高潮,会议强调:一要提高政治站位。乡直各单位、村级党组织要自觉向乡党委、政府靠拢看齐,切实增强“四个意识”,以实际行动维护各级党委研究决定的各项重大决策部署一锤定音,落地生根。二要创新思想观念。当前正值打赢脱贫攻坚战的关键时刻,同时也是实现经济社会发展弯道超车的绝佳时机,而思想解放的程度决定改革发展的力度。坚决摈弃老思路、老办法、老经验,进一步解放思想、转变观念,勇于冲破一切阻碍发展的思想桎梏。三要注重增强本领。人只有在不断的学习中才会发现学习的重要性,全乡广大党员干部要结合“学习强国”软件平台、农村党员活动日、党性教育大讲堂、五新讲习所等多种途径,大兴学习之风,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强实践锻炼,注重总结提升,全面增强本领。四要保持干事激情。广大党员干部要牢固树立全乡“一盘棋”思想,不断提高工作实效;各级党员干部都要积极争当汤河高质量发展的奋斗者,以饱满的工作热情,务实的工作作风努力成就汤河更加美好的明天。

(供稿:汤河乡人民政府)

相关热词搜索:

上一篇:搬迁安置社区后续服务大调研活动 迅速展开
下一篇:老翁不服输 勤劳来致富