欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年06月27日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

县扶贫办:清明时节正奔忙 脱贫攻坚战犹酣
发布时间:2019-04-08   来源:    点击:
打印

4月7日,县扶贫办组织召开脱贫攻坚工作座谈会,充分了解各乡镇“大排查、大整改、补短板、强基础”活动开展进度及存在问题,和乡镇干部一起交流好的作法和经验,确保全县“大排查”活动取得实效,为下阶段工作开展打下坚实的基础。县扶贫办全体班子成员,各乡镇主管扶贫副职、扶贫办主任参加会议。会议由县扶贫办党组书记、副主任张东阳主持。

会议就近期“大排查”活动进行强调,一要提高排查质量。围绕22项指标,对贫困户进行逐一询问核实,在家的见面,外出的“听音”,真正发现存在问题、找出短板弱项,切实对县委县政府负责、对全县所有贫困群众稳定脱贫负责;二要集中精力穷尽措施抓整改。集众智举全力,补短板、强弱项,聚合力、增动力,拿出过硬办法,整改化解所有发现问题;三要紧扣时间节点。按照《卢氏县2019年决胜脱贫摘帽施工图》要求,排查时间已经过半,各乡镇要在保质保量的基础上,务必于本月20日前形成问题清单,报送县脱贫攻坚工作领导小组办公室和相关行业部门;四要明确主体责任。各乡镇要深知此次“大排查”活动的重要意义,扎实安排骨干人员承担其主体责任,统筹负责整体活动开展、人员调配、业务培训、问题排查、研判汇总、统计上报等工作,确保工作推进有序、问题排查到位。

会上,各乡镇主管领导踊跃发言,所提问题针对性强、具有代表性。县扶贫办本着高标准、高质量完成2019年“脱贫摘帽”目标任务,使“大排查”工作顺利开展、取得实效,班子成员针对问题答疑解惑,对照相关文件精神、政策要领逐一指明方法,传授技巧。本次座谈会解了乡镇干部“大排查”活动中的疑惑,对前段工作进行了总结,为下阶段活动开展指明了方向和路径。

 


相关热词搜索:

上一篇:三门峡市召开市直派驻卢氏县定点帮扶单位工作推进会
下一篇:徐家湾乡:对标问题抓细节 精准排查保实效