欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年05月21日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

木桐乡:擂响“脱贫摘帽百日大会战”战鼓
发布时间:2019-04-10   来源:    点击:
打印

4月9日,木桐乡召开脱贫摘帽百日大会战暨誓师大会,贯彻落实全县决胜脱贫摘帽誓师大会精神,安排部署当前脱贫攻坚重点工作。乡全体机关干部职工、各村两委成员、驻村第一书记、驻村工作队成员、乡直单位负责人共110余人参加会议。

会议要求,自4月10日至7月20日,全乡上下要大干苦战一百天,以落实县“决胜脱贫摘帽誓师大会”精神为动力,紧紧围绕“责任落实、政策落实、工作落实”,集中力量、集中资源,尽锐出战,全面整改大排查发现的问题,确保2019年底全乡高质量脱贫。

会议强调,一是整合力量,充实队伍。成立“五有六通”攻坚组,动态管理、金融扶贫攻坚组,危房改造、旧房拆除、易地搬迁攻坚组,饮水安全、产业发展、生态扶贫攻坚组,社会保障、转移就业攻坚组,健康扶贫、教育扶贫攻坚组六个百日会战攻坚组,由乡班子成员任各攻坚组组长,将全乡干部职工及乡直单位负责人分成六组,开展百日大会战。二是明确任务,突出重点。对当前动态管理、危房改造及旧房拆除、易地搬迁、健康扶贫、教育扶贫、饮水安全、“五有六通”、产业发展、社会保障、转移就业、金融扶贫、生态扶贫等重点工作分别明确工作目标,制定工作措施,确定责任小组,限定工作时限,一村一村、一户一户过筛子。在旧房拆除工作中,对非法的破旧房屋在规定期限内每拆除一间奖补200元,对合法的破旧房屋按期拆除的每平方奖补40元,对废弃的烟房、牛圈等小建筑每拆除一座奖补200元。三是全民动员,合力攻坚。动员全乡上下进一步凝聚人心、集聚力量,以解放思想创新实干,以对标找差集成超越,全面凝聚起干事创业的强大合力;充分调动贫困群众脱贫的主动性和积极性,教育群众消除“等靠要”思想,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,实现外部帮扶和内生动力的“双轮驱动”,形成脱贫攻坚强大合力。四是严格标准,确保质量。紧扣退出指标,迅速补短板,提质量,查漏补缺做加法,精准退出做减法,确保脱贫工作各项任务务实、过程扎实、结果真实,确保打好打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

(供稿:木桐乡人民政府)

 


相关热词搜索:

上一篇:徐家湾乡:多方发力 助力脱贫攻坚
下一篇:对口帮扶郑州之行 引智引技不虚此行