欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月18日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

对口帮扶郑州之行 引智引技不虚此行
发布时间:2019-04-12   来源:    点击:
打印

4月8日至9日,徐家湾、双龙湾两乡镇领导带领部分班子成员前往郑州市高新区开展深度帮扶对接工作,受到了高新区农业农村局、社会事业局和创新发展局的热情接待,双方通过召开两次座谈会、实地观摩学习等方式深度对接。

在高新区精心安排下,两乡镇先后参观了威科姆公司、约克动漫、郑州中学,并和相关负责人深度交流。 

座谈会上,两个乡镇主要负责人分别介绍了本乡镇现有食用菌、连翘等优质农产品和地处深山区的丰富旅游资源,就输出渠道、品牌打造和农副产品包装等薄弱方面,恳请高新区施以援手,授人以渔,帮助启迪智慧、开启思路、谋划产品包装、畅通电商渠道。高新区电子商务园、启慧网、百度严选、猪八戒网等公司分别介绍了自身特色和优势。双方深入交流了如何做到与市场相结合发展两乡特色产业,深入分析市场规律和两乡所需,努力找到供需结合点。

下一步,高新区将组织实力企业和优势名校到我县实地进行对接,挖掘现有资源,培育乡村教育和进行义务捐赠,同时两乡镇安排从事电商工作的年轻人前往高新区跟学半年,掌握电商技术,带动拓宽农产品销售渠道。

(供稿:徐家湾乡人民政府 莫玉涛)


相关热词搜索:

上一篇:木桐乡:擂响“脱贫摘帽百日大会战”战鼓
下一篇:杜关镇:赴郑州市金水区洽谈对接 合力谋划2019年脱贫攻坚