欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年04月22日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

徐家湾乡:聚合力 找问题 促提升
发布时间:2019-04-13   来源:    点击:
打印

为贯彻落实县脱贫攻坚第二次会商会议精神,高质量完成排查工作,确保无盲区,无死角。4月12号,徐家湾乡召开贯彻落实县脱贫攻坚第二次会商会议精神专题会议,全体干部职工、各村支书、驻村第一书记等60余人参加。

会上,乡党委书记吕海波详细传达了县脱贫攻坚会商会会议精神,其他班子成员从易地扶贫搬迁、危房改造、安全饮水、产业扶贫等多个方面结合本乡实际情况分析存在的问题。

为了确保按时完成排查任务,吕海波对易地搬迁以及大排查具体工作进行再强调、再安排、再部署。一是提高思想认识。紧盯时间节点,时刻保持清醒头脑,克服麻痹大意思想,拿出更大的力度,聚焦难点、重点。二是压实责任。紧抓“大排查”机会,继续深入开展工作,主动暴露问题,及时汇总研判。同时学习各类文件精神,提高发现和解决问题的能力,将此项工作推向深入。三是提高工作标准。按照“大排查”要求,紧盯“两不愁、三保障”,围绕易地搬迁、危房改造、医疗保障、住房安全、人口漏评、错退等重点内容,继续对照排查,绝不放宽标准,确保所有问题及时暴露,做到无盲区、全覆盖。

会后,乡党委政府立即召开研判会议,紧紧围绕“两不愁、三保障”、人口漏登和错退等问题进行剖析研判,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人。

(供稿:徐家湾人民政府 周旭) 

 


相关热词搜索:

上一篇:杜关镇:赴郑州市金水区洽谈对接 合力谋划2019年脱贫攻坚
下一篇:县公共资源交易中心:决战脱贫攻坚 助力乡村振兴