欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

县领导深入狮子坪乡、官坡镇调研指导工作
发布时间:2019-05-09   来源:    点击:
打印

5月7日至8日,县委副书记、县人大常委会主任乔建厚,副县长马怀安带领县扶贫办相关负责人,深入狮子坪乡调研指导脱贫攻坚工作,并夜宿柳树湾村。

调研指导1.jpg

乔建厚一行在黄柏沟村与乡班子成员、扶贫督导组成员、村两委干部、驻村工作人员座谈,就乡村干部在前阶段“大排查”工作中发现的重点、疑点、难点问题进行现场会商,并逐一解答。

调研指导2.jpg

乔建厚对狮子坪乡村两级干部精神状态好、问题整改工作方法好、危房改造实际效果好给予肯定,并要求一定要发挥好该乡在推进问题整改工作中成立的5个专项领导小组的职能作用,切实把问题整改落实落细。对该乡下一步工作,乔建厚要求,务必要高度重视、盯紧问题、坚持标准、守牢底线,脱贫摘帽时间紧、任务重容不得半点松懈,一定要动员人民群众形成打赢脱贫攻坚战的共识和自觉性;乔建厚一行又实地查看了大黄柏沟公路升级改造项目,安排部署安全生产、防汛、安全饮水等工作,入户了解搬迁户生产生活情况,对拆旧复垦、生产用房分配等工作做出了明确要求。

马怀安还对该乡打造精品旅游路线、发展全域旅游促脱贫提出了指导性意见。

(供稿:狮子坪乡人民政府)

5月8日,县委副书记、县人大常委会主任乔建厚带领县扶贫办相关负责人深入官坡镇调研指导脱贫攻坚工作。

调研指导3.jpg

乔建厚召集镇班子成员进行座谈,详细听取了当前脱贫攻坚“大排查、大整改、补短板、强基础”工作开展情况、存在问题及意见建议,并逐一指导答复,随后又深入该镇碾道村实地调研。

调研指导4.jpg

乔建厚强调:一要坚定决心。要扛牢脱贫攻坚政治责任,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务;二要突出重点。要坚持问题导向,紧紧围绕“两不愁、三保障”中住房安全、医疗保障等突出问题和全镇2019减贫计划扎实开展工作;三要坚持标准。要下足绣花功夫,加强政策和业务学习研究,高质量、高标准完成整改任务,持续巩固和提升脱贫攻坚工作成效;四要守牢底线。要牢固树立底线思维,采取防范措施,防范扶贫资金风险;五要夯实责任。凝聚脱贫攻坚合力,坚决打赢、打好脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚战全面胜利。

(供稿 :官坡镇人民政府)

相关热词搜索:

上一篇:东明村:全面排查摸家底 对照标准抓整改 志智双扶夯基础
下一篇:我县召开2019年第五次脱贫攻坚会商会