欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月19日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

我县召开2019年第五次脱贫攻坚会商会
发布时间:2019-05-09   来源:    点击:
打印

5月9日下午,全县召开脱贫攻坚工作领导小组第五次会商会。会议通报近期县领导到乡镇调研中发现的问题,对共性问题统一提出解决方案,并就下步整改工作进行专题安排。县委书记王清华出席会议并讲话。县领导张晓燕、乔建厚、狄罡、李卫林、王磊、马怀安出席会议。会议由县委副书记、县人大常委会主任乔建厚主持。

脱贫攻坚1.jpg

就做好大排查问题整改工作,王清华要求:一要保持高昂士气,要细致、深入、全面排查和解决问题,为高质量脱贫摘帽打牢强劲的动力和基础,一鼓作气,务求全胜;二要彻底解决问题,对交办和自查的问题,要彻底、全面、妥善解决到位;三要聚焦产业就业,务必把产业落到实处,把就业岗位落到实处,抓紧时间上产业,消灭集体经济空白村;四要坚持政策标准,实事求是、规范流程、提高效率,既不降低标准、也不吊高胃口;五要重视投资绩效,要进一步发扬“土坯房精神”,“把钱用到刀刃上”,全面做好财政绩效评价工作;六要树立鲜明导向,从政治层面、社会层面体现奖惩,把干的好的和干的差的区别开来;七要打牢基层基础,要把班子建强,杜绝优亲厚友现象,紧盯扶贫领域干部作风问题,减轻基层负担;八要培育良好风尚,要让向上向善讲文明唱响村村落落,守法明理重诚信通过新时代文明实践中心、讲习所等途径实现家喻户晓。

脱贫攻坚2.jpg

张晓燕就做好近期重点工作提出明确要求:一要明确任务,严格标准,确保大排查问题整改到位;二要把扶贫领域信访问题化解到位,群众真实反映的问题务必解决到位;三要卡严节点扎实工作,确保如期高标准脱贫摘帽。

会议还听取了全县涉贫信访情况汇报,部分信访工作落后乡镇做表态发言;部分行业部门汇报第四次会商会交办事项进展,会商安全饮水方面有关问题。19个乡镇党委书记、30个县直部门主要负责人、10个督查巡查组组长参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:县领导深入狮子坪乡、官坡镇调研指导工作
下一篇:脱贫摘帽过程中值得关注的六个问题