欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年05月21日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

徐家湾乡:为小微权力“套箍” 给脱贫摘帽“提速”
发布时间:2019-05-13   来源:    点击:
打印

5月11日,徐家湾乡召开统筹三级监督力量开展“小微权力”集中整治推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动推进会,乡班子成员、全体干部职工、各行政村“三委”和扶贫项目施工单位主要负责人共计90余人参加会议。县纪委监委派驻发改委纪检组组长白建国、纪检组成员李铁军到会进行指导。

小微权力1.jpg

吕海波强调,全乡要在县委的坚强领导下,紧盯重点领域、关键环节,狠抓工作落实,强化精准监督,严肃问责追责,坚决整治侵害群众利益不正之风,严惩“微腐败”,破除“中梗阻”,确保党的重大决策部署落到实处。

小微权力2.jpg

会上传达了县“小微权力”集中整治专项行动的方案;白建国就开展此次集中整治行动的意义、目标、方式方法和工作要求做了细致的讲解。

目前,徐家湾乡已经建立了涉及基础设施、产业发展、民生领域、环境改善等方面的建设项目、资金使用以及惠农强农利民政策等方面的“小微权力清单”共计82条,在政府所在地和各行政村张贴公告公示27份,让“小微权力”在阳光下运作,让“微权力”也不能“任性”。通过“小微权力清单”,明确每个项目名称、责任主体、业主单位、资金规模、建设地点、受益范围、监督方式以及违反相关规定和程序的责任追究等,为每个“微权力”套一个“紧箍咒”,使各个部门“满功率”运转,产业发展、作风建设、工作落实等方面提质提速,为决战脱贫攻坚、实现脱贫摘帽提供坚强纪律和作风保障。

(供稿:徐家湾乡人民政府  莫丁琳)

相关热词搜索:

上一篇:张攀:扎根上川村 我就是“上川人”
下一篇:东明镇:实施“八个一批” 提升乡村“颜值”