欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年05月21日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

直面问题话整改“大干二十天”
发布时间:2019-05-14   来源:    点击:
打印

为确保“大排查、大整改、强基础、补短板”工作高质量完成最后冲刺。5月13日,潘河乡召开问题整改销号“大干二十天”动员会,机关全体干部职工,各村支书、第一书记,乡直各单位负责人等80余人参加会议。

直面话题1.jpg

会议传达了全县脱贫攻坚第五次会商会精神;各村第一书记对“大排查”工作中存在的实际困难和问题进行了汇报;该乡扶贫工作主管领导针对贫困人口动态管理县、乡、村三级存档资料清单进行了再梳理;会议重点围绕问题整改销号“大干二十天”进行详细安排部署。

就做好下一步工作,该乡负责人要求,一是以高质量整改促进高质量脱贫摘帽。要加快进度,全力以赴抓整改,紧盯整改时间表、路线图,逐一制定整改方案,逐项落实整改措施,做到改一条,销一条,达标一条。确保所有问题在5月底前全部销号清零,惠民政策全部落实到位,切实把整改成果转化为脱贫攻坚实效;二是以高标准工作促进高质量作风。要坚持抓铁有痕、压实责任抓整改,各村要进一步细化整改措施,立行立改、不等不拖、不留死角、不留尾巴。乡直各单位要以问题整改为契机,继续做好扶贫资金拨付、惠民政策落实、信访矛盾化解等工作。各专项工作组对本组整改落实工作负总责,全面督导指导整改工作开展,努力以更高标准和更高水平迎接脱贫摘帽验收;三是以严肃追责促进工作实而又实。要坚持较真碰硬,强化问责抓整改,要充分发挥各专项工作组督查考核“指挥棒”作用,根据整改排名和相关依据,对积极作为、主动作为的进行现金奖励,对不作为、慢作为、整改不到位的严肃问责处理,切实以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,实打实、硬碰硬地抓好整改;四是以工作全面过硬促进开门迎检。要坚持目标导向,全面过硬抓整改,聚焦“一个重视、六个必须到位”要求,切实将易地搬迁、危房改造、产业覆盖、医疗扶贫、残疾人“两项”补贴以及五保、低保政策落实到位,把扶贫领域信访问题化解到位,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态决战决胜,确保脱贫攻坚开门迎检。

(供稿:潘河乡人民政府)

相关热词搜索:

上一篇:全年出菇 四季上市 香菇扶贫产业升级换代
下一篇:关于做好2019年农村贫困人口大病专项救治工作的通知