欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

郑卢结对民政人同携手 关注养老从基层再提升
发布时间:2019-05-15   来源:    点击:
打印

养老基层10.jpg

5月6日至5月10日,郑州市民政局帮扶卢氏县民政局养老服务专题培训班在河南家和培训学校开班,来自我县19个乡镇30名养老机构一线工作人员参加培训,县民政局副局长樊亘芳出席开班仪式并讲话。

养老基层1.jpg

樊亘芳指出,郑州市民政局为我县一线工作人员周密安排了养老护理专题培训,充分体现了对我县脱贫攻坚工作的大力支持和无私援助,卢氏县民政局对郑州市民政局各位领导的无私帮助和殷切关怀表示衷心感谢。

养老基层2.jpg

樊亘芳要求,广大培训学员一要提升政治站位,充分认识此次培训的重要意义,切实认识到养老服务工作的重要性、责任感。二要明确目标,努力提高技能水平。深刻理解领悟习近平扶贫思想,要虚心学习河南家和培训学校授课专家的新思想、新思维,打破惯性思维,摒弃不合时宜的旧观念,以思想认识的新飞跃打开工作的新局面。三要加强管理,确保培训效果。要将学习到的新知识与实际工作相结合,理清本养老机构工作中的实际问题,找方法、解难题,补短板、定目标,真正把所学的知识转化为狠抓落实、推动工作的强大动力。

养老基层3.jpg

养老基层4.jpg

养老基层5.jpg

养老基层6.jpg

此次培训河南家和培训学校抽调了多名专家教授给学员们从简单的基础知识,到实际的操作到参观学习进行了系统性的培训。学员们在座谈的时候说此次的养老护理培训中学到了很多重要的知识,在今后的工作中务必要按规范去做,只有这样,才能使老人得到很好的照料,家属才能称心,社会才能放心,护理质量才能得以保证。

养老基层7.jpg

养老基层8.jpg

    在培训期间郑州市民政局范钦禄调研员来到培训班了解大家在这里的学习、生活情况。

养老基层9.jpg

此次培训,将对我县基层养老护理人员激发内生动力、强化责任担当、深化养老工作的主体意识产生巨大推动作用。为学之实,固在践履,广大培训人员将把所学知识积极转化为克难攻坚、攻城拔寨的行动自觉,为以后养老水平的提高贡献坚强力量!

(张 飞)

相关热词搜索:

上一篇:关于做好2019年农村贫困人口大病专项救治工作的通知
下一篇:选派教师支教卢氏中专 助力脱贫攻坚