欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

五里川镇“三会一赛”厚植节日文化
发布时间:2019-06-08   来源:    点击:
打印

不忘初心、牢记使命。端午节前夕,五里川镇统筹推进党风廉政建设和精神文明建设,厚植节日文化,为脱贫攻坚助力加油。

6月6日上午,该镇组织机关全体干部职工、镇直各单位主要负责人以及村组干部150余人,召开了2019年“以案促改”警示教育大会和端午节集体廉政谈话会。当天下午,组织召开了“尽孝道 住好房”等先进典型表彰大会,并隆重举办第二届戏迷擂台赛,为全镇群众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

节日文化1.jpg 

“以案促改”警示教育大会通报了7起党员干部碰红线、违法违纪典型案例。与会党员干部纷纷表示,党纪国法面前没有避风巷,一定要提升站位、端正态度、扛起责任,把反面教材用足用好,认清危害、反躬自省,触及灵魂、震慑心灵,在警示中警醒,在警醒中引以为戒,做新时期信念坚定、无私为民的好干部。 

节日文化2.jpg 

端午节集体廉政谈话会要求,全体党员干部要提高思想认识,切实履行“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任,做到责任到位、工作到位、指导到位、监督到位、追究到位。要保持定力,管住心,坚定信仰,心存敬畏;管住手,不该拿的坚决不拿;管住腿,不该去的地方坚决不去;管住嘴,不该吃的坚决不吃。同时,要坚持以上率下,切实做到“八个严禁”,确保廉政过节。

 节日文化3.jpg

当天下午,在以“弘扬孝善敬老传统文化、厚植向上向善时代新风”为主题的先进典型表彰大会上,对15名“尽孝道、住好房”先进标兵、31名“标兵户”和“文明户”代表以及2018年度10个“县级文明村”进行了隆重表彰,进一步弘扬了孝善敬老的优良传统,丰富了农村精神文明建设的内涵,营造了向上向善的浓厚社会氛围。会后,一场精彩的戏迷擂台赛点亮了演出现场,引起了观众一次次热烈的掌声……

下一步,该镇将继续狠抓党风廉政建设和农村精神文明建设,着力打造忠诚干净担当干部队伍,着力培育向上向善文明新风,为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强的组织保障和环境保障。

相关热词搜索:

上一篇:四川脱贫攻坚启动全面“体检”!排查重点、时间表看过来
下一篇:县领导端午节深入东明镇调研