欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年06月17日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

县领导端午节深入东明镇调研
发布时间:2019-06-08   来源:    点击:
打印

端午节当天,县委常委、纪委书记、监委主任狄罡深入东明镇两个预脱贫村调研,给战斗在一线的基层扶贫干部送来节日的问候。

端午节深入东明镇1.jpg 

清早,狄罡来到该镇当家村看望奋战在脱贫攻坚一线的驻村人员,了解脱贫攻坚工作进展情况,并与驻村人员和村两委干部职工进行深入交流。针对该村今年预脱贫人口中因病和因残致贫多的实际情况,狄罡要求东明镇和当家村要进一步解放思想,利用东明镇特有的区位优势通过增加公益岗位、企业带贫、强化政策兜底等方式,一定要确保贫困人口如期稳定脱贫,为全县脱贫摘帽贡献东明力量。座谈中,狄罡详细了解了该村“小微权力”集中整治工作开展情况,要求村监察信息员要切实发挥好监督作用,协助村两委抓好党风廉政建设和反腐败建设、监督好村务党务工作和项目建设,发现问题要及时制止并向上级报告。在听取了镇派出所负责同志汇报后,狄罡要求,要坚持不懈地做好扫黑除恶专项斗争,要紧紧盯住已经发现的一些涉恶线索,尽快查处、坚决打击,鼓励村两委理直气壮地开展工作,共同营造风清气正和谐安康的大好局面。

 端午节深入东明镇2.jpg

临近中午,狄罡来到了东明镇北苏村。该村第一书记王鑫华就全村脱贫攻坚工作开展情况向狄罡做了详细的汇报,用具体的数字将群众增收情况、产业发展现状、驻村帮扶工作实效等方面进行了描述,表达了该村如期高质量脱贫的信心和决心。狄罡对该村脱贫攻坚工作表示了肯定,要求在实现高质量脱贫的路上要克服形式主义和自满情绪,一定要把脱贫攻坚工作做实做好。狄罡还详细询问了在座村干部的工资待遇和工作情况。

 端午节深入东明镇3.jpg

在了解到该村大力发展地栽白木耳、黑木耳和羊肚菌等特色食用菌,并且发展势头良好后的情况后,狄罡来到该村食用菌种植园,查看了白木耳栽培情况,并详细了解羊肚菌和白木耳交替错茬种植技术,对县农牧局驻村工作队发挥专业特长创造性地开展特色食用菌种植的做法连连称赞,当即要求王鑫华抓紧总结经验,争取早日在全县推广,使全县群众早日脱贫致富,决胜脱贫攻坚。

相关热词搜索:

上一篇:五里川镇“三会一赛”厚植节日文化
下一篇:县扶贫办扎实开展6月份“主题党日”活动