欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年06月17日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

范里镇:紧盯目标冲刺决胜脱贫攻坚
发布时间:2019-06-10   来源:    点击:
打印

为决胜脱贫攻坚,范里镇以扎实问题整改为重要抓手,坚持问题导向,紧盯目标,突出重点,强化各项措施,确保各项工作快速高效向前推进。

目标冲刺1.jpg 

围绕问题整改目标,范里镇坚持集中解决与分类实施相结合方式,对照问题清单,采取逐村逐户逐人“过筛子”办法,纵向到底、横向到边,逐一销号、全面整改。针对全镇排查出的疑似慢性病未鉴定问题,采取村医逐户逐人核查与聘请县中医院逐村鉴定相结合方式,全面鉴定,问题整改率100%;针对全镇排查出的疑似残疾人未鉴定问题,积极与县残联沟通,以村为单位,统一组织,分批次集中鉴定办证,对于不能到现场鉴定的,县残联上门鉴定办证,办理408人,发放不符合条件告知书468人,问题整改率100%;针对全镇排查出的适龄儿童辍学问题,实施上门送教、劝返归校等方式全面落实整改,问题整改率100%;据统计,截止目前,全镇共完成涉及健康扶贫、教育扶贫、旧宅腾退等问题整改。

目标冲刺2.jpg 

在强力推进问题整改的同时,范里镇紧盯实现401户995名贫困人口高位稳定脱贫,6个深度贫困村脱贫退出的年度减贫目标,突出增收核心,进一步优化产业结构,结合西庄、庙坪、冯家岭等村1000亩玉露香梨发展林下经济,套种1000亩辣椒,确保致富增收长短结合;积极与乐氏同仁协调对接,在里铺村发展黄芪、血参等中药材500亩;强力推动龙岗山核桃主题公园建设;着力强化补植补造、田间科学管理,推动里铺管理区中药材、三门管理区花椒、柏坡管理区连翘以及大原、里铺管理区核桃等6大产业带提质增效,不断促进扶贫产业发展壮大,拓宽群众增收渠道,促进群众致富增收。

相关热词搜索:

上一篇:县扶贫办扎实开展6月份“主题党日”活动
下一篇:官坡镇:与时间赛跑 全力推进危房改造工作