欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年06月17日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

官坡镇:与时间赛跑 全力推进危房改造工作
发布时间:2019-06-10   来源:    点击:
打印

官坡镇2019年的端午节假期少了些许热闹、多了几分紧张,在卢氏县决战决胜2019年脱贫摘帽的关键时期,官坡镇对标整改、对表交账,放弃假期休息时间,加快进度完成全镇346户危房改造任务。

危房改造1.jpg 

主责人员施工现场过

为确保住房保障问题整改快速推进,官坡镇党委、政府在高标准制定危房改造单项重点工作实施方案的同时,党委书记和镇长亲自挂帅坐镇,自工作开展以来坚持节假日坚守施工一线,端午节期间分片区督导施工进度、监督施工质量,自上而下高压推进。

业务人员施工现场过

在进度赶超的同时为确保危房改造质量和成效,官坡镇村镇建设中心和各村村干部代表、党员代表组建危房改造工作督导小组,在端午节期间到全镇所有危房改造施工现场实行危房改造工程验收户户过,确保危房改造高标准、严要求、快进度。

到户责任人施工现场过

在住房保障问题整改过程中,考虑到因施工量大、部分群众守旧思想严重而不愿改造等问题,官坡镇党委、政府结合前期排查各村的不同户情,对重点危房改造户实行责任组长、机关职工、村干部分户“承包”制度,在端午节前夕通过温情沟通、耐心劝解、热情帮助等方式,化解群众“思想包袱”,利用端午节假期蹲守一线,确保工程严卡节点全面推进。

村组干部施工现场过

为有效带动村组干部在脱贫攻坚重任中的积极性,更好地推进重点难点工作,官坡镇在财力紧张的情况下,坚持预留危房改造专项工作“激励金”,激励各村组干部逐户督导,全力加快危房改造进度,全面完成危房改造“清零行动”。

截止目前,经全镇上下共同努力,已完成危房改造215户,其中修缮183户,新建32户。剩余131户危房改造也已全面开工,6月底前可全面完成危房改造任务,确保脱贫攻坚住房保障问题“零遗留”。同时,端午节期间,镇农业部门、水利部门、环卫部门等工作人员也全员奔赴一线,全力配合做好全镇各项工作,助推全镇2019年脱贫摘帽工作。

相关热词搜索:

上一篇:范里镇:紧盯目标冲刺决胜脱贫攻坚
下一篇:习近平:把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手