欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年06月17日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

官道口镇的“笨办法”
发布时间:2019-06-11   来源:    点击:
打印

“最笨的办法往往就是最管用的办法,我们今天启动为期一个月的‘以观摩促进工作落实、用实干历练镇村干部’活动,就是一个笨办法,其目的就是通过组织观摩、健全‘书记评、评书记’工作机制,推动‘大排查 大整改 补短板 强基础’活动落实落细落小”。官道口镇党委书记陈海涛如是说。

 官道口1.jpg

经过镇党政班子会议研究,6月9日早上7:00,端午节后的第一次周一例会,镇党政班子成员、3个管理片区区长、16个村支书齐聚政府大院,驱车到车岭村、金家沟村对危房改造、危旧房屋拆除、农村道路建设、产业发展等工作进行现场观摩。

观摩团沿着黑牛至车岭的新扩建道路,来到车岭村2300亩二仙坡苹果种植基地,在听取包村责任组长的现场汇报后,观摩团被眼前的项目规模所震撼,对交通条件改善后的产业发展未来充满期待。随后,观摩团又到车岭村西村组和金家沟村对旧房拆除及建设用地复垦工作进行实地观摩,两个村党支部书记分别对本村当前的危房改造、旧房拆除等重点工作开展情况做汇报。镇政府班子成员对他们面临危旧房屋存量大、牛羊圏养在旧房的突出困难,不等不靠,灵活解决,组织村组干部、党员入户摸清底数,离任老支书带头拆旧房,村组干部、党员主动紧跟的党员干部模范带头作用给予充分肯定,同时对他们经集体研究,在村庄旁边划出一片集体土地用于建设牛羊圈舍的灵活处置办法,给予赞赏。

官道口2.jpg 

观摩结束后,官道口镇迅速召开会议,对工作完成好的村进行表扬,让排名靠后的村支书表态。就做好下步工作,会议要求:一要健全书记评、评书记的工作机制。集中一段时间,每周一早上7点,由管理片区长负责,每区推荐一个村(不重复),组织镇党政班子成员、管理片区长、村支书实地观摩,然后再集中点评,并对3个管理片区整体工作进行排序,对16个行政村重点工作推进情况予以排名,做到用观摩的形式来促进工作落实、用工作成效来检验镇村干部。二要完善片区的块状管理作用。管理区的分管领导要加强对辖区的管理,各管理区要切实发挥好的牵头作用,对辖区内各村和分管站办所人员进行统筹管理,特别是要形成合力,及时化解处理疑难问题,进一步健全完善镇村条块管理模式。三要强化镇村干部求实求效的工作作风。镇村主要干部要敢于直面困难、勇于揭短亮丑,通过苦干实干,实干实效,以上率下发挥表率作用,力争用最严格的要求来约束干部,用最灵活的方法来处理问题,用长效的机制来推进各项工作,用最笨的办法、最实用的办法来促进工作落实,历练出一支敢打硬仗、能打胜仗的优秀镇村干部队伍。

相关热词搜索:

上一篇:坚持“志智双扶” 激发群众脱贫致富内生动力
下一篇:县领导深入瓦窑沟乡里曼坪村调研指导脱贫攻坚工作