欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年06月17日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

县领导深入瓦窑沟乡里曼坪村调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2019-06-11   来源:    点击:
打印

6月10日,县政府党组成员,公安局党委书记、局长卫振平到瓦窑沟乡里曼坪村调研指导脱贫攻坚工作,与村组干部、群众代表总结前期工作,畅谈未来发展,共谋增收致富大计,夜宿瓦窑沟乡。

 调研指导1.jpg

当天下午,卫振平首先来到定点帮扶村里曼坪村,与该村第一书记、村组干部、群众代表座谈,了解脱贫攻坚工作状况,分析短板不足,探讨解决的办法措施,谋划下步工作。得知在党委政府、社会各界的帮助下,该村干部群众艰苦奋斗、干事创业、积极进取,在底子薄、任务重情况下,脱贫攻坚工作取得了长足发展,建立起了符合本地发展的产业,广大群众增收致富本领能力不断提升的情况,卫振平非常欣慰。他强调,在阔步迈向中华民族伟大复兴的康庄大道上,“一个都不能少”的要求,不仅是党中央对全世界的郑重宣誓,更是对自身初心使命的准确把握和生动诠释,广大干部群众要立足实际,切实发挥村干部、致富带头人的示范引领作用,坚持稳中求进总基调,坚持只能成功、不能失败的整体思路,找准路径,科学规划,稳步发展,通过实实在在的收益,不断提高广大群众的获得感、幸福感。

 调研指导2.jpg

随后,卫振平又来到定点帮扶户周双武家中,向其送去了米面油等慰问品,了解其近年来发展产业、脱贫增收情况。在得知周双武夫妻在各方帮助下,2018年共发展食用菌1.5万袋,增收4万余元,其长子发挥个人专长,近年来在郑州从事营销行业,收入不错,今年全家在扩大规模前提下,总收入还可以稳步提升的情况后,卫振平很高兴,他说,脱贫攻坚工作就是要不断激发活力、凝聚合力,结合群众个人实际,通过多种途径实现增收致富,这在周双武一家人的身上体现得淋漓尽致。

 调研指导3.jpg

当晚,卫振平和该村第一书记、村组干部、党员和群众代表、致富带头人等围坐一圈,总结近年来脱贫攻坚工作好的经验和做法,查找存在的问题和难点,并结合本地实际擘画未来,谋划发展。

相关热词搜索:

上一篇:官道口镇的“笨办法”
下一篇:胡春华:大力推进乡村治理体系和治理能力现代化