欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

北京怀柔到我县开展农业技术培训
发布时间:2019-06-14   来源:    点击:
打印

6月13日至14日,北京市怀柔区农业农村局副局长郅景平带领经管站、种植业服务中心的农业专家到我县开展对口帮扶活动,县农业农村局积极配合,精心组织,多方协调,确定在文峪乡、双龙湾镇、汤河乡开展农业技术培训。

农业技术培训1.jpg

在文峪乡,种植大樱桃的群众一大早就来到培训地等待专家的到来,北京市农广校客座讲师周立民从大樱桃的品种、栽植、病虫害防治等方面进行讲解。随后,周立民还来到樱桃园现场为大家讲解樱桃树拉枝技术,大家听得十分认真,不时提问,学习范围浓厚。

 农业技术培训2.jpg

双龙湾镇和汤河乡近年来大力发展皇菊产业,群众种植积极性高,发展面积大,群众收益高,但在产业发展过程中存在技术短板,制约群众增收,北京市高山皇菊种植专家时祥云从摘心、整枝、疏花疏蕾、中耕除草、病虫害防治、烘烤技术等方面做了详细的讲解,还现场给当地群众留下联系方式,以便以后进行技术指导。

 农业技术培训3.jpg

本次培训立足我县产业发展实际情况,从农民实际需求出发,着力提升群众经营理念和农产品科技水平,增强农产品市场竞争力,拓宽农产品增收渠道,推进我县大樱桃、高山皇菊产业再上新台阶,受到广大群众的热烈欢迎和一致好评。

相关热词搜索:

上一篇:“六查六保”培训持续开展……
下一篇:郑州市中原区到狮子坪乡开展帮扶工作