欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

郑州市中原区到狮子坪乡开展帮扶工作
发布时间:2019-06-14   来源:    点击:
打印

6月14日,郑州市中原区区长李晓雷、副区长王泰峰带领区直相关单位负责人深入狮子坪乡调研,就产业发展、基础设施和重点项目建设等工作开展对接帮扶。县政协主席吴文峡,县委常委、副县长李卫林陪同调研。

帮扶1.jpg 

在大河沟村,李晓雷一行详细了解了全乡食用菌发展情况;在花园寺村,狮子坪乡负责人介绍了善都生物科技有限公司建设情况和下步打算;在狮子坪乡中心小学,李晓雷看望了中原区支教狮子坪乡的2名老师,叮嘱他们要努力工作,不负中原区的重托;在狮子坪村,李晓雷一行实地查看了食用菌大棚改造进度,并对全乡干部群众积极发展食用菌产业、促进食用菌产业转型升级的做法给予了充分肯定。

座谈会上,狮子坪乡负责人就脱贫攻坚工作开展情况、存在问题和下步打算进行了汇报。李晓雷一行围绕做好当前脱贫攻坚工作、实现高质量脱贫摘帽和与会人员进行了深入交流,并现场向狮子坪乡援助产业发展帮扶资金50万元。

帮扶2.jpg 

会议对狮子坪乡下步脱贫攻坚工作提出明确要求:一要扎实开展好“六查六保”活动。要保持清醒认识,正视问题短板,充分调动帮扶责任人积极性,鼓足干劲,持续发力、久久为功,确保所有问题排查彻底,为实现高质量脱贫打好基础。二要加快项目建设进度。督促善都生物科技有限公司尽快投产,协调农樵农业科技有限公司开工建设,继续营造良好营商环境,引进龙头企业,助力脱贫攻坚。三要加强沟通交流。郑州市中原区和狮子坪乡要通过对接沟通、联合调研、信息共享、共同会商等形式加强交流,使结对帮扶工作落实落地,共同助推狮子坪乡打好打赢脱贫攻坚战。

(供稿:狮子坪乡人民政府  苏宾)

相关热词搜索:

上一篇:北京怀柔到我县开展农业技术培训
下一篇:县领导深入横涧乡调研脱贫攻坚工作