欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

县领导深入横涧乡调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-06-14   来源:    点击:
打印

6月14日,县委副书记、人大常委会主任乔建厚一行深入横涧乡大干村调研指导脱贫攻坚工作,通过入户走访、实地核查,详细了解“大排查”问题整改情况。

脱贫攻坚1.jpg 

在大干村,乔建厚一行首先来到翟现青、孙玲等贫困群众家中,通过详细询问、现场查看等方式,详细了解其产业发展、政策落实、危房改造等情况,并对相关工作提出要求:要高质量、高标准进行危房改造,切实把好房屋质量关,让群众住房安全有保障。随后,乔建厚查看沿路房屋拆旧复垦、危房改造的进度以及村容村貌改善情况。对横涧乡大干村这一月来的大排查问题整改情况给予充分肯定。

就横涧乡下一步工作开展,乔建厚提出了具体的要求,一是要将“六查六保”工作开展与大排查问题整改相结合,紧紧围绕核准帮扶户基本信息、“两不愁、三保障”逐户查漏补缺,统筹推进各项工作。二是要着力产业发展,狠下功夫,进一步优化产业结构,拓宽群众增收渠道,实现高质量脱贫。三是要强化信访工作风险预警,及时排查化解矛盾纠纷。坚持化解信访问题与维护群众利益并行,耐心疏导,理性沟通,摸清具体情况,加强跟踪督办,将群众反映问题放在心上,落到实处。

相关热词搜索:

上一篇:郑州市中原区到狮子坪乡开展帮扶工作
下一篇:喜讯!五里川镇河南村“临溪别苑”农家乐开业啦!!