欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

我县召开脱贫攻坚第八次会商会
发布时间:2019-06-19   来源:    点击:
打印

6月19日,县脱贫攻坚工作领导小组召开2019年第八次会商会。会议听取全县扶贫信访办理情况、“六查六保”活动开展情况汇报,专题会商金融扶贫工作。县领导王清华、乔建厚、狄罡、赵永丰、陈伟、荀旭灿、樊卫星、卫军强、李敏霞、姚振波、赵麒出席会议。会议由县委书记王清华主持。

 商会1.jpg

就做好扶贫领域信访工作,会议要求,要持续好5月份以来扶贫信访案件明显下降的好态势、好局面,继续用好包案化解、会商研判等有效方法,破解疑难问题;要力量下沉、大员上阵,用心用情解决问题;要用好信访事项三级终结制度,依法合规处置办理,及时回复和解决群众合理诉求,把矛盾纠纷化解在基层,树立党委政府在群众中的威信。

就开展好“六查六保”活动,会议要求,乡村两级要切实履行好主体责任,主动加强与市县帮扶单位的对接沟通,组织实施好入户核查工作,真正解决数据差错、账实不符、帮扶措施不准等基础性问题,做到干部沉下去,质量提上来。

就做好金融扶贫工作,会议要求,要切实解决工作不平衡、使用不精准、服务不及时、贷后监管难等问题,切实发挥乡村金融服务部门人员作用,坚持好会商协调、调度处置工作机制,加强贷后监管和风险防控,帮助龙头企业和合作社解决实际困难,扶持其发展壮大,带动农户产业增收。

商会2.jpg 

就做好近期脱贫攻坚工作,王清华强调:一是“六查六保”活动要做实做好,保证质量。要围绕基础信息核准、做到账实相符,围绕“两不愁三保障”问题找准、补齐短板弱项,围绕帮扶措施做实、提升群众满意度三个目标要求,扎实开展好“六查六保”活动,县级干部靠前指挥、把控质量,确保活动达到预期目的,要重点关注人口精准识别退出问题,彻底排除影响脱贫退出的核心风险点;二是各类反馈问题要真改实改,不留死角。要压实整改责任,立行立改,举一反三,确保各类问题按照节点要求整改到位;三是扶贫信访问题处置要持续用力,巩固成效。要站稳群众立场,倾听群众呼声,对群众反映诉求,要用心用情处置化解,积极主动帮助群众化解难题;四是盯紧盯牢施工图节点目标任务,对标交账。加快未达标的基础设施和公共服务建设工程进度,加强已建成扶贫项目的监管使用,切实提高扶贫资金使用绩效,持续巩固好脱贫成效,确保如期实现高质量脱贫摘帽目标。

商会3.jpg 

会议还就生态搬迁、危房改造、健康扶贫等工作提出要求。

18个乡镇党委书记及城关镇主管扶贫领导,信访局、扶贫办、金融办、县人行、省农信担保公司、县中小企业投资担保公司等21个部门主要负责人,督查巡查办公室负责人及10个督查巡查组组长参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:市领导深入横涧乡调研指导脱贫攻坚工作
下一篇:住建局:扎实开展“六查六保”活动 巩固提升脱贫成效