欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

第九次会商会召开
发布时间:2019-06-27   来源:    点击:
打印

6月27日上午,卢氏县脱贫攻坚工作领导小组通过视频形式召开2019年第九次会商会。会议听取涉贫领域信访、大排查问题整改工作汇报,研究会商深度贫困人口分散供养工作,对近期工作进行安排部署。县领导王清华、乔建厚、狄罡、赵永丰、陈伟、马怀安、卫军强出席会议。会议由县委书记王清华主持。

商会1.jpg 

就做好排查问题整改和下步工作,王清华强调,一要痛下决心,真改实改,全面彻底。问题排查整改必须不留死角、盲区和漏洞,既要态度积极、全力以赴,又要方法稳妥、讲求质量,所有交办和发现的问题务必全面彻底整改到位;二要拉高标杆,提升标准,全面过硬。要聚焦精准施策的政策标准,解决标准不高、要求放松导致的质量不过关问题,要持续加强督导,狠抓干部队伍作风转变和工作标准提升。三要扛牢责任,协调联动,汇聚合力。在保持冲天干劲的基础上,形成纵向贯通、横向协同、上下联动、多方协作的工作格局。同时,村级包村责任组长要切实发挥好统揽作用,全面汇聚驻村力量,把扶贫政策、本村情况、存在问题研究透、掌握准,有效指导和推动工作落实。

 商会2.jpg

就做好贫困人口兜底保障工作,王清华强调,推进深度贫困人口分散供养工作,时间上要抓紧,对象上要精准,导向上要正确,要把好事办实、办快、办好,通过深度贫困人口供养工作,切实保障基本生活权益,让其供养有保障、生存有尊严、生活有希望,共享改革发展成果。会议还就危房改造、安全饮水、健康扶贫等工作提出工作要求。

 商会3.jpg

县委办、县政府办、扶贫办、督查巡查办、民政局等15个部门主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇党委书记、乡镇长,分管扶贫、民政、残联副职,民政所所长、扶贫办全体人员及10个督查巡查组成员在乡镇分会场参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:官坡镇:党建观摩走出“新路子” 载体活动有了新活力
下一篇:县商务局:培训强本领 电商助脱贫