欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

卢氏县贫困户产业就业扶持办法(一)
发布时间:2019-07-08   来源:    点击:
打印

贫困户户上产业扶持办法

(一)扶持对象

脱贫攻坚期内,全县可享受扶贫政策的建档立卡贫困户。

(二)扶持标准

1)种植类项目

1.经济林。除核桃外,面积 1 亩及以上,当年收入 2000 元以上,每户扶持 300 元。

2.低产园改造。嫁接改良老化品种经济林(不包含核桃),面积 1 亩及以上,当年增收 1000 元以上,每户扶持 300 元。

3.花卉苗木。面积 1 亩及以上,当年收入 2000 元以上,每户扶持 300 元。

4.经济作物。面积 1 亩及以上,当年收入 2000 元以上,每户扶持 300 元。

5.食用菌。袋装的种植规模 1000 袋及以上,地栽的面积 1亩及以上,当年收入 2000 元以上,每户扶持 300 元。

6.中药材。除连翘外,地栽的面积 1 亩及以上,穴栽的 10穴及以上,当年收入 2000 元以上,每户扶持 300 元。

2)养殖类项目

1.禽类。存栏 20 只及以上,每户扶持 200 元。

2.猪和羊。存栏 2 头(只)及以上,每户扶持 200 元。

3.大牲畜。存栏 1 头及以上,每户扶持 300 元。

4.兔等小动物。存栏 20 只及以上,每户扶持 200 元。

(三)扶持办法

1.经村审核,乡(镇)验收,县抽查,乡村两级公示后,立即给予扶持。

2.扶持资金总额以实际户上产业项目数量确定,贫困户可同时享受多种产业扶持政策,单户扶持资金总额不超过 1000 元。

3.验收所需资料以县产业办指导为准,验收手续一式三份,一份村存档,一份乡存档、一份报县产业办。

4.本办法执行期限从 2019 年 1 月 1 日起至脱贫攻坚结束,原则上按月进行申报,于当年 9 月 10 日前办理完毕录入扶贫系统。

5.镇村两级可因地制宜,进一步加大产业就业扶持力度,使用自主掌握的产业项目资产收益、光伏收益、村集体经济收入等资金,参考本办法,对通过发展产业高位脱贫,效果突出,起到示范引领作用的贫困户进行表彰奖励。

相关热词搜索:

上一篇:胡春华:着力促进农业稳定发展 农民持续增收
下一篇:帮扶日 卢氏工行一直在行动