欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

县领导进村入户 调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2019-07-08   来源:    点击:
打印

近日,副县长王建强到五里川镇雷家坪村调研指导脱贫攻坚工作。

调研指导1.jpg 

王建强指出,“六查六保”工作要精要准,要户户查户户过,做到账实相符,不能浮于面子流于形式。针对“大排查,大整改”、人口动态调整工作,要善于发现问题,解决问题,做好动态管理,同时也要把驻村工作要做到实处。

最后王建强对雷家坪村目前集体经济仍较为薄弱的情况提出指导意见,要求结合村情,集思广益,不等不靠,多看多学,谋划项目思路,长短产业结合,保证雷家坪村顺利退出。

当晚,王建强夜宿雷家坪村。



脱贫攻坚

近日,副县长魏奇峰、县工业领导小组副组长翟新朝深入朱阳关镇调研指导脱贫攻坚、基层党建、乡村振兴等重点工作。

在朱阳关村民国文化小镇老街改造点,魏奇峰与翟新朝对该项目的建设情况、工程质量进行了细致的查看和检阅,对朱阳关镇旅游发展工作整体规划表示肯定,并就下步工作提出建议要求:一是严把时间关,强化工程监督,保质保量完成任务;二是扩大宣传效应,把地域资源优势与传统节日相结合,组织开展具有地方特色的推广宣传活动;三是深化文化底蕴,奠定民国文化小镇品牌根基。

 调研指导2.jpg

随后,魏奇峰、翟新朝分别对河南村雷玉兰、闫成柱、李富章等贫困家庭进行实地走访,详细了解他们的生产生活情况,帮助其解决实际困难。结合当前重点工作,魏奇峰强调:一定要明确定位、协调整体、突出亮点,坚持产业就业扶持政策落实与美丽乡村建设有机结合,用足用好乡村特色资源,加强招商引资力度,因地制宜发展乡村产业,在实施乡村振兴战略、党建引领、产业发展上精准发力,切实提升人民群众获得感幸福感。


 

脱贫攻坚

近日,县产业发展领导小组副组长杜长晏深入五里川镇瓦穴子村调研脱贫攻坚工作。

调研指导3.jpg 

当晚,杜长晏在瓦穴子村村室召开村两委干部座谈会,对当前“六查六保”、信息管理平台信息录入工作进行安排部署,帮助村两委干部、驻村工作队、第一书记答疑惑、理思路,并对当前扶贫领域作风建设提出重点要求,强调村两委要坚决履行值班制度,驻村工作队和第一书记坚持"五天四夜"工作制,保证在岗在位在状态!

当晚,杜长晏夜宿瓦穴子村。

相关热词搜索:

上一篇:帮扶日 卢氏工行一直在行动
下一篇:卢氏县贫困户产业就业扶持办法(二)