欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

真心帮扶 仁心仁术 致谢!
发布时间:2019-07-09   来源:    点击:
打印

说不尽的感谢,道不完的肺腑之言。7月8日上午九时,县中医院迎来了一面鲜艳的锦旗和一封感谢信,麻老爷子和家属将自己的千言万语,浓缩成“真心帮扶,仁心仁术”八个大字的锦旗送到县中医院,感谢中医院多年来的真心帮扶和医护人员对老人的精心治疗和照料,这背后是一段源于多年信任的浓浓医患情。

真心帮扶1.jpg 

范里镇东寨村是中医院帮扶村,今年75岁高龄的麻保同老人是中医院副院长丁小学的帮扶对象。麻保同老人家中只有他和老伴2人,因缺少劳动力,一直靠政府补贴生活,日子过得比较拮据。屋漏偏逢连夜雨,2019年5月,麻老爷子又被查出重病,经丁小学和中医院外科多方联系,老人到河南省专科医院住院治疗。因治疗费用较高,后转回县中医院外科治疗。在治疗期间,外妇科李红社主任及医护人员给予了老人家一般的温暖,作为帮扶责任人的丁小学也经常到病房探望老人,谈心拉家常,鼓励他战胜病魔,树立生活信心,在科室的精心治疗和照料下,老人伤口很快愈合,康复出院。

“忘不了中医院干部真心帮扶,忘不了医护人员对我的精心治疗,是您们全心全意的努力付出,使我有了第二次生命。您们高尚的医德、精湛的医术树立了作为医生应有的高大形象,可谓平凡之中见伟大。”麻保同老人在送上感谢信时,激动地说到。

“金杯银杯不如老百姓的口碑”。这赞誉是对县中医院帮扶工作的肯定,更是对医护人员职业精神的褒奖!

相关热词搜索:

上一篇:卢氏县贫困户产业就业扶持办法(二)
下一篇:朱阳关镇:集中开展“一户多宅”整治工作