欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

朱阳关镇:集中开展“一户多宅”整治工作
发布时间:2019-07-09   来源:    点击:
打印

为进一步加强和规范农村土地管理,改善乡村面貌和人居环境,朱阳关镇组织7名业务骨干到灵宝市阳平镇考察学习“一户多宅”腾退整治工作经验做法,就如何推进“一户多宅”整治工作深入交流。考察结束后,镇党委、政府迅速召开会议,广泛宣传政策,全面摸底排查,为推进“一户多宅”拆除工作营造了良好氛围。

一户多宅1.jpg 

7月8日上午9时,在朱阳关镇漂池村中营子组,两台挖掘机挥舞巨臂对村里的“一户多宅”建筑依法拆除。“镇里成立专班逐户登门做工作,我们村作为‘一户多宅’集中整治试点村,我们有信心做好群众的思想工作,为顺利推动“一户多宅”整治工作,扮靓美丽家园,助推脱贫攻坚贡献力量。”漂池村党支部书记巢建波说。据悉,该镇成立专班对漂池村公路沿线20户“一户多宅”房屋依法拆除,目前已拆除房屋6处共1600平方米,剩余房屋计划在2天内完成拆除,此举深得群众的拥护和支持。

一户多宅2.jpg 

下一步,该镇将围绕改善村容村貌的目标,进一步强化宣传引导,全面摸底排查,统筹规划管理,在全镇范围内铺开“一户多宅”暨农村人居环境整治工作,为高质量脱贫摘帽,助推乡村振兴吹响冲锋号。

相关热词搜索:

上一篇:真心帮扶 仁心仁术 致谢!
下一篇:守初心担使命 走好高质量脱贫攻坚的每一步