欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

“结对帮扶周” 各单位凝心聚力助脱贫
发布时间:2019-08-10   来源:    点击:
打印

县检察院

8月9日上午,县检察院党组书记、检察长郭煜带领全体检察干警冒雨深入该院帮扶的汤河乡魏王坪村,入户看望贫困群众、解决实际困难,实地查看扶贫产业基地、倾听干部群众意见建议,检查督导“结对帮扶”工作深入推进。

凝心聚力1.jpg 

按照《关于进一步加强脱贫攻坚驻村帮扶工作的通知》和关于开展2019年8月“结对帮扶周”工作要求,自8月3日起,除留值班干警外,检察院54名干警均赴汤河乡魏王坪村,深入结对帮扶的贫困户家中,扎实开展“结对帮扶周”活动。

 凝心聚力2.jpg

当天上午,郭煜在县检察院党组成员李少军的陪同下,不顾道路泥泞,分别深入检察院党组成员和干警帮扶的贫困户家中,看望贫困群众,按照“六查六保”的标准,全面了解帮扶检察干警的扶贫工作开展,认真听取贫困群众对检察干警的意见建议,向贫困户送去了“全市扶贫系统信访工作服务热线电话卡”。随后,郭煜检察长前往魏王坪村“猕猴桃扶贫产业基地”实地查看,考察扶贫产业的进展情况,确保各项扶贫惠民项目的落实。郭煜检察长还与检察院帮扶干警、魏王坪村委领导班子进行了座谈,鼓励大家进一步提高政治站位,鼓足干劲,以昂扬的斗志,扎实的作风,高标准完成“结对帮扶周”各项任务。

凝心聚力3.jpg 

“结对帮扶周”活动开展以来,检察院干警的结对帮扶工作扎实推进。在帮扶过程中,帮扶干警与贫困群众深入沟通了解,宣传扶贫政策和具体措施,为贫困群众解决了众多切实的实际困难,帮扶干警与贫困群众建立了稳固的信赖关系,帮助贫困群众树立了对顺利脱贫的坚实信心,进一步提高了贫困群众对帮扶工作的满意度。

(供稿:县检察院)

相关热词搜索:

上一篇:小辣椒成就致富大产业
下一篇:彭青伟:勇担当 挑起大梁为北川