欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

县领导一线走访调研
发布时间:2019-08-12   来源:    点击:
打印

8月11日至12日,县委副书记韩际东深入沙河乡调研指导脱贫攻坚、产业发展、基层党建、乡村治理及旅游开发等工作,夜宿该乡留书村。

调研1.jpg

调研期间,韩际东分别深入到张家村、杨家村、留书村、沙河村调研走访,先后查看了张家村生态猪养殖场、留书村森沐农业生态养鹅基地,并听取了负责人在带动乡村经济收入发展及长远期发展目标等方面的情况汇报。

调研2.jpg 

在留书村党群服务中心,韩际东与村两委干部召开座谈会,围绕抓党建促脱贫、基础设施建设、乡村振兴和易地扶贫搬迁等工作进行了交谈,对政策落实、集体经济发展、脱贫户增收以及乡村治理等工作方面遇到的问题提出建设性的指导意见。

调研3.jpg 

就做好下一步工作,韩际东强调:一要发挥党员干部先锋模范作用,以党建引领促发展,在移风易俗、政策宣传、环境整治等方面走前头,作表率;二要不断转变工作思路和方法,努力在产业发展上做好乡村振兴和旅游两方面的统筹兼顾,确保脱贫攻坚工作取得实效。三要量身定制产业发展计划,注重短期需要和长远发展相结合,实现乡村集体经济多渠道、全方位稳定发展;四要夯实责任,工作上求实求细,充分发挥驻村工作队、驻村第一书记、帮扶干部的积极性、主动性,不断凝聚脱贫攻坚合力。

(供稿:沙河乡 党瑜



8月10日,县委常委、副县长郭伟廷利用周末休息时间深入官坡镇调研走访,县交通运输局负责人陪同调研。当晚郭伟廷一行留宿官坡镇。

调研4.jpg 

调研当天,郭伟廷一行先后深入官坡镇碾道村、丰庄村、兰东村、火炎沟村调研走访。重点就全镇道路交通建设情况、脱贫攻坚结对帮扶周活动任务完成情况、脱贫攻坚整体工作进度、危房改造和危旧房屋拆除等工作,与随行的镇领导和村两委干部进行了详细交流。在了解到全镇当前施工的主要交通道路进度时,郭伟廷现场就工程实施过程中存在的困难和问题,和同行的县交通运输局负责人商议问题破解思路和解决办法。

调研5.jpg 

随后,郭伟廷一行不顾雨后山路泥泞,随机走访慰问贫困群众,结合结对帮扶周工作要求进行核查了解。

 调研6.jpg

就下步工作,郭伟廷提出明确要求:一是思路要清、站位要高。要在2019年全县脱贫摘帽的关键时期,全面营造全镇助力脱贫的浓厚氛围,提高全镇党员干部和困难群众在这一历史性工作上的紧张感和荣誉感。二是核查要实、整改要快。要对照各级脱贫攻坚目标任务清单,全面落实县扶贫办关于贫困户信息核查的各项工作要求,借助第一书记、驻村工作队和帮扶责任人的力量,确保核查无死角、排查无遗漏。三是重点要明、措施要细。要统筹人员力量,严格对照脱贫指标,重点把握好人口信息、住房保障、政策享受、产业发展等内容,确保信息核查精准,逐户建立好脱贫台账,奠定坚实的脱贫基础。

(供稿:官坡镇人民政府)

相关热词搜索:

上一篇:官坡镇:千亩忘忧草 金色致富路
下一篇:扶贫系统团员青年生逢其时 也重任在肩