欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

党旗飘扬 红歌嘹亮 引领邻里和谐凝聚能量
发布时间:2019-08-16   来源:    点击:
打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于重视家庭建设、注重家教、注重家风的重要讲话精神,弘扬孝老敬亲的传统美德,深化家庭文明建设,传播向上向善的正能量。8月15日晚,沙河乡党委政府在沙河村文化广场组织开展“好家庭好家风巾帼宣讲”活动,全乡干部职工及群众近200余人参加了活动。

邻里和谐1.jpg 

宣讲活动在《中国孝道》表演中拉开了序幕;舞蹈《婆婆也是妈》诠释着孝老爱亲的亲情;朗诵《好家风好家训》彰显了家国情怀;《好人歌》展现优良道德风尚。活动广泛宣扬发生在群众身边孝老爱亲的先进事迹,典型致富带头人现场讲述家风家训生动故事,播放孝老爱亲故事短片,宣传最美家庭典型,为家风家训建设营造良好社会氛围,旨在围绕“什么是家风家训、如何传承良好的家风家训”发挥引领带动作用,激励广大党员主动接受思想教育和洗礼,更好地发挥党员干部在营造和谐家庭氛围中的示范带头作用。

 邻里和谐2jpg.jpg

通过宣讲活动,全乡广大党员干部以身作则、率先垂范,紧贴农民群众的需求,用心用情用力,解难题、做好事、树新风,围绕乡村振兴战略和脱贫攻坚各项工作目标,为打好打赢脱贫攻坚战,构建宜居宜业宜游美丽新沙河做出新的更大贡献。

 供稿:沙河乡人民政府)

相关热词搜索:

上一篇:新版《支持脱贫攻坚税收优惠政策指引》发布
下一篇:东明村的“5 4 3 2 1”