欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

县医院:献礼医师节 医务人员来到兴贤里
发布时间:2019-08-16   来源:    点击:
打印

为迎接即将到来的第二届中国医师节,弘扬广大医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。8月14日下午,卢氏县人民医院组织全院20余名临床科主任,赴兴贤里社区举行大型义诊活动,以为民服务的方式庆祝自己的节日,表达他们对职业的热爱,用实际行动为人民的健康保驾护航。

医师1.jpg 

下午5时许,正是兴贤里社区群众准备晚餐及下班回家时间,人群最为集中。来自卢氏县人民医院神经内科、普内科、心血管内科、儿科等18 个临床科室的科主任及专家20余人在副院长王新超的带领下,早早来到兴贤里社区广场,为群众进行内、外、妇、儿等专业常见病、多发病防治,免费测血压、做心电图、B超检查,白内障免费筛查与治疗妇女保健、健康政策咨询以及健康知识宣传与普及、健康资料发放等。

虽然已是傍晚时分,专家们早已汗流浃背,但是他们仍然热情地接待每一位就诊群众,认真问询病情、耐心接受咨询、提出治疗方案。两个多小时的义诊活动中,共有近400余名群众就诊,发放健康宣教材料500余份,受到群众的欢迎和好评。

医师2.jpg 

参与义诊的医生纷纷感言,今年的医师节过的很有意义,感觉自己“被需要”,在今后的工作中将继续遵循病人利益至上的原则,弘扬人道主义的职业精神,恪守救死扶伤的社会责任,不忘初心,继续前进,不负医生使命,更好地为群众服务。

王新超表示,此次医师节义诊活动,进一步激发了广大医师医心真诚、医德高尚、医术精湛、医纪严明的医疗服务理念;医院也会努力为群众提供安全、有效、方便、快捷的医疗卫生服务;同时也希望社会各界及群众理解和尊重医师,为他们创造一个良好的执业环境和发展平台,共同为创建文明卢氏贡献一份力量。

(供稿:县医院)

相关热词搜索:

上一篇:东明村的“5 4 3 2 1”
下一篇:县领导到双龙湾镇调研指导工作