欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

县领导到双龙湾镇调研指导工作
发布时间:2019-08-16   来源:    点击:
打印

8月15日,县委常委、统战部长史锁茹,县政府副县长马怀安,先后深入双龙湾镇上店街村调研指导工作。

调研指导1.jpg 

为了解该村真实情况,史锁茹同县第四督查巡查组采取暗访形式,不打招呼、直接入户,广泛听取民意,深入了解村情民情。在赵管荣、雷王成、贾青江、谢秀荣、莫凤贤等农户家中,史锁茹详细了解了其家庭情况、致贫原因、产业发展、收入来源等情况,听取他们对基层党建、脱贫攻坚、信访稳定等方面的意见和建议。

 调研指导2.jpg

入村后,史锁茹在石家村村室召开座谈会,听取责任组长、村支书、第一书记、工作队长工作汇报,详细了解该村在基层组织建设、精神文明、信访稳定、扫黑除恶、宗教管理等方面工作情况,并对下步工作提出四点要求:一是一定要统筹培训好帮扶力量,压实村责任组长、第一书记的工作责任,指导帮扶单位开展工作,切实起到帮扶作用和效果;二是一定要穷尽措施,形成合力。要加大化解信访矛盾的力度;三是一定要抓好村风民风建设,在创新举措上下功夫,要通过文化活动、好媳妇、好婆婆评选、孝老爱亲活动等带动民风,形成良好氛围,融合好相互之间的关系;四是一定要切实提升村班子的战斗力凝聚力和影响力,加强学习,提升能力素养,强化作风建设,遵守相关纪律。

调研指导3.jpg 

马怀安实地查看了石家村公路建设、安全饮水等情况,并对当前正在开展的森林抚育、水利防汛等工作作了强调和要求,当晚马怀安夜宿磨沟口村。

(供稿:双龙湾镇)

相关热词搜索:

上一篇:县医院:献礼医师节 医务人员来到兴贤里
下一篇:县扶贫办周末入户走访忙攻坚