欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

“结对帮扶周” 市里的亲戚也来了
发布时间:2019-09-08   来源:    点击:
打印

近日,双槐树乡桃花村迎来了远方的“亲人”,市委宣传部党总支、市驻洛办机关党支部和双槐树乡桃花村党支部“手拉手”活动签约仪式在桃花村举行。市委宣传部常务副部长张欣照,市驻洛办党组书记王成新,驻洛办党组成员、副主任王静志,市委宣传部党总支、市驻洛办机关党支部、双槐树乡桃花村党支部共70余名党员参加签约仪式。

【攻坚在路上】“结对帮扶周” 市里的亲戚也来了1.jpg 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”,字字铿锵、掷地有声的誓言,让全体与会党员重温了入党初心,更加珍惜党员的身份和荣光,也更加坚定了在党支部带领下团结战斗的信心和决心。张欣照在讲话中指出,机关党支部要以此次“手牵手”活动为契机,引导教育党员深入农村、深入群众,俯下身子访贫问苦、扑下身子用心用情用力帮扶,帮助群众解决实际困难,做群众的知心人、贴心人,在结对共建中进一步深厚情谊,巩固帮扶效果,提升群众获得感和满意度。

【攻坚在路上】“结对帮扶周” 市里的亲戚也来了2.jpg 

王成新结合农村工作实际,深入浅出、旁征博引,以独特的视角为大家解读了《中国共产党农村工作条例》,讲课内容既显高屋建瓴的智慧,又有接地气的生动实例,让党员涨了知识,“富”了脑袋。此次签约活动中,三门峡市武强中医院医疗志愿服务队为桃花村民现场义诊,共接诊150余人次,真正把关爱和健康送到群众家门口,引来群众交口称赞,“党和国家现在对我们农民真是好,服务送到家门口,让我们不出村就能享受到专家的诊疗,日子越来越有盼头了”!

(供稿:双槐树乡  邵雪燕)



中秋佳节临近,山里的“亲戚”吃上月饼了吗?烟叶收的怎么样了?杜关镇北王村群众的生活时刻牵动着帮扶人的心,9月6日,市水利局局长裴宗杰带领局各级领导和帮扶干部长途跋涉,到所帮扶的杜关镇北王村开展帮扶周活动并对该村脱贫攻坚工作进行调研,同时为村民送去节日礼品和美好的祝福,与大家一起欢度中秋,共话脱贫,县妇女儿童工作委员会主任李锦屏陪同调研。 

 【攻坚在路上】“结对帮扶周” 市里的亲戚也来了3.jpg

市水利局自帮扶北王村以来,积极行动,主动作为,大力争取项目资金,先后为北王村协调修建文化广场、村室建设、穿村河坝、入村公路路基和该村巴沟、东前、庄头三个组的进村路等项目,累计申请投入资金500余万元,尤其是全村安全饮水管网改造提升项目,将安全饮水送到了群众家门口,有效解决了群众吃水困难的大难题,下一步还将继续投入资金对村室大院、村容村貌等进行改善提升。这一桩桩、一件件为老百姓办的实事、好事,不仅仅是民生工程,更承载着市水利局对北王村群众的深情厚意,同时也为该村作为退出村“五有六通”达标,顺利实现户脱贫,高质量退出贫困村作出突出贡献。

【攻坚在路上】“结对帮扶周” 市里的亲戚也来了4.jpg 

裴宗杰在新修建的文化广场与贫困群众一边吃月饼,一边唠家常,对该村主导产业烟叶生产情况进行详细询问了解,听闻烟叶种植大户张先红说今年种植的30多亩烟叶长势良好时,鼓励他要积极发挥带动作用,影响带领全村贫困群众增强信心勤劳致富,并对张先红反映的烟叶合同问题现场进行解决。李锦屏在谈话中鼓励大家,要积极发扬“拉一把 站起来”的卢氏扶贫精神,在市水利局的帮扶支持下,自力更生,不等不靠,用勤劳的双手创造美好的生活。 

随后,裴宗杰来到帮扶的贫困户陈利毛家中,详细了解他的生产、生活情况,同时送去月饼、奶粉等慰问品,鼓励他们要坚定信心,借助党的好政策,积极发展产业,争取早日实现脱贫。

(供稿:杜关镇)

 


相关热词搜索:

上一篇:官坡镇:贯彻落实王清华调研指导精神 从问题整改下功夫
下一篇:创造人类减贫奇迹(二):发展是甩掉贫困帽子的总办法