欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

尊师重教好风尚 携手并肩共担当
发布时间:2019-09-10   来源:    点击:
打印

文峪乡


2019年9月9日下午,文峪乡党委副书记、乡长苏小超同相关副职领导一行到文峪乡辖区各学校慰问郑州支教教师。

【教育促脱贫】尊师重教好风尚 携手并肩共担当文峪1.jpg 

首先来到文峪小学看望郑州郑东新区康宁小学来文峪支教教师李香芝。李香芝是郑东新区名师,不辞辛劳在文峪小学支教已经半年。看到乡领导来看望自己,李香芝表示她一定不负厚望,倾尽全力,为郑卢结对帮扶工作尽一己之力。

【教育促脱贫】尊师重教好风尚 携手并肩共担当文峪2.jpg 

 接着,苏小超一行来到文峪一中和南窑小学,看望了陈远琪、弓梦洁等五位支教教师。苏小超详细询问几位老师的在校生活、教学情况,对他们为文峪的默默付出表示感谢,并代表乡党委、政府给他们送上慰问品,并叮嘱学校校长要解决好支教教师的生活、教学等方面困难。

【教育促脱贫】尊师重教好风尚 携手并肩共担当文峪3.jpg 

几位老师一致表示,感谢乡党委政府对他们的关心和支持,他们一定会与文峪老师加强沟通交流,知无不言,言无不尽,把好的经验和做法传递给文峪老师,为郑卢结对帮扶工作交上满意的答卷,为我县脱贫攻坚作出自己应有的贡献。

(供稿:文峪乡)



范里镇阳坪村


“哎呀,下这么大的雨你们还来弄啥嘞?咱们非亲非故的,你们三番五次来看我们,我真的都不知道该说些啥好。”苏小呆急忙前去迎接。

【教育促脱贫】尊师重教好风尚 携手并肩共担当阳平.jpg 

今天是2019年9月10日,本该是老师们收到祝福的日子,他们却用特殊的活动纪念自己的节日。苏小呆是范里镇阳坪村的建档立卡贫困户,帮扶责任人是三门小学的刘书文老师。上午9点多,苏小呆正准备去放牛,看到刘书文一行几人前来,他们一手打着伞,一手提着月饼和香蕉,衣服被雨水淋湿了、鞋子也让雨水浸透了。苏小呆感动不已,一把上前握住刘书文的手念叨着:“共产党的政策好,你们的人也好”!刘书文笑着说:“是党和国家的政策好”。两手相握,两眼相投,他忘记了他是帮扶人,他忘记了他是贫困户,在场的所有人着实被感动了一把。贫困户的文化低,没有过多的言语,但眼里的泪花,嘴角的笑容是发自内心的,帮扶人徒步冒雨的慰问也是真实的。

(供稿:范里镇阳坪村)

 


相关热词搜索:

上一篇:县扶贫办:冒雨入户 攻坚路上显真情
下一篇:​汤河乡:雪耻进位再加压 集体约谈促提升