欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年10月20日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

丰富活动载体 落实主题教育
发布时间:2019-09-28   来源:    点击:
打印

五里川镇

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展,努力营造“学起来、动起来、热起来”的浓厚氛围,近日,五里川镇以多彩活动为载体,号召全镇上下学思践悟、身体力行、回炉淬炼、审视初心,以实实在在的行动锚定主题教育“航向”。

 主题责任1.jpg

爱老爱家,崇德向善。五里川镇路沟、南坡等村举办孝老爱亲文化活动,活动现场为评选出的“好媳妇”“好婆婆”进行表彰,并号召子女为老人梳头、洗脚、整理内务,点滴行动诠释人间孝道,感恩父母无私的付出与养育之恩。通过典型示范,引导群众崇德向善,在全镇营造出“人人争当文明人,家家争做示范户,村村争做示范村”的浓厚氛围。

主题责任2.jpg 

爱党敬党,争当先锋。五里川镇广泛开展主题宣讲、领导干部“上讲台”及支部书记讲党课活动,各行政村支部书记以“不忘初心、牢记使命”为主题,用最接地气的语言,围绕“中国共产党从哪里来,到哪里去、如何在‘不忘初心、牢记使命’中体现责任担当”等方面进行详细的讲解,让广大党员干部“听得懂、能领会、可落实”。此次活动目的是动员全体党员干部立足岗位做贡献、做表率,规范言行、净化自身,牢记初心使命,争当时代先锋,使全镇上下对主题教育的重大意义和工作目标有更加深入的理解,推动全镇主题教育深入、扎实开展。

主题责任3.jpg 

主题责任4.jpg 

爱国赞国,献礼华诞。9月27日晚,五里川镇举办“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民中国成立70周年文艺汇演,镇直各单位、各行政村上千名群众共同庆祝祖国七十华诞。演出在镇政府全体职工《歌唱祖国》中拉开序幕,广场舞《情暖一家》《中国脊梁》、快板《争做文明好少年》、红色革命情景剧《金色的鱼钩》、朗诵《我的中国梦》、舞蹈《故乡情怀》、大合唱《我和我的祖国》等22个节目用积极向上、丰富多彩的文艺演出内容,弘扬时代主旋律,表达对祖国的热爱以及对美好生活的向往,赢得现场群众的阵阵掌声。会上还对在全镇范围内评选出的200余户“五美庭院”代表及26名在脱贫攻坚中自立自强、奋勇脱贫的“最美脱贫奋进先进个人”进行表彰。

 主题责任5.jpg

 主题责任6.jpg

 主题责任7.jpg

下一步,五里川镇将继续通过寓教于乐、丰富多彩的系列“爱家、爱党、爱国”活动让全体党员干部不忘初心、牢记使命,以实际行动为建设五里秀川加油助力,以“日常点滴”书写担当作为的时代新画卷。

(供稿:五里川镇)



朱阳关镇

为了牢记红二十五军那段艰难的峥嵘岁月,传承和弘扬长征精神,在优秀革命传统中读懂共产党员的初心、使命。9月27日,朱阳关镇组织机关干部、村支书、第一书记赴官坡兰草重走长征路,共抒爱国情,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

主题责任8.jpg 

全体党员干部身着红军军服,踏着红军长征的足迹,一路体验红军长征的艰辛,感受红军艰苦奋斗的革命精神和坚定不移的革命意志。在红二十五军军部,全体党员举起右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终生的决心,誓言铿锵有力,响彻上空。

 主题责任9.jpg

通过重走红二十五军当年走过的路,让党员干部感受当年革命斗争的艰难,倍加珍惜来之不易的幸福生活;通过齐唱系列红歌,让党员干部静化心,接受一次深刻的精神洗礼,激发干事创业的劲头勇气;通过缅怀革命先烈,让党员干部永远铭记革命先烈们的英雄事迹和奉献精神,坚定信念,砥砺奋进;通过聆听红色故事,让党员干部明白今天的幸福生活是无数共产党战士用鲜血换来的,要用长征精神打好打赢脱贫攻坚战。

主题责任10.jpg 

大家纷纷表示,此次主题教育非常有必要,在今后的工作中要始终不忘初心、牢记使命,大力弘扬红军长征精神,发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(供稿:朱阳关镇)



县农机总公司

近日,县农机总公司紧紧围绕全县“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,按照“规定动作不走样,自创动作有创新”的工作目标,组织全体党员干部、帮扶村党支部党员干部通过召开座谈会、上党课、学习观摩、集体调研、参观红色教育基地等方式不断创新方式方法,丰富活动载体,进一步做实做细集中学习、警示教育,问题查找、调查研究等工作。

 主题责任11.jpg

一是召开离退休党员干部座谈会,畅谈卢氏发展,征求老干部的意见建议;二是走访慰问困难老党员,解决实际困难,送学送教上门;三是开展党性教育,锤炼党性修养;四是实地观摩找差距,不忘初心担使命;五是重走长征路,思想政治受洗礼。

 主题责任12.jpg

据悉,农机总公司先后开展座谈会1次,走访慰问困难老党员4人,送教送书籍1次18本,组织党员干部20余人深入徐家湾乡听老党员张崇贤上党课、丰台村党建调研、参观官坡兰草红二十五军均布等活动,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作扎实开展。

 (供稿:卢氏县农机总公司)  

相关热词搜索:

上一篇:习近平:牢记红色政权是从哪里来的
下一篇:各乡镇召开动态管理工作会议