欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年10月20日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

卢氏县召开2019年度建档立卡动态管理工作会议
发布时间:2019-09-28   来源:    点击:
打印

9月28日上午,卢氏县组织召开2019年度建档立卡动态管理工作会议召开,传达落实省市建档立卡动态管理工作会议精神,明确工作内容和时间节点,县委常委、宣传部长、扶贫办主任郭军文出席会议。各乡镇主管扶贫领导、扶贫办主任,范里镇全体班子成员,县脱贫攻坚督查巡查组全体人员,行业部门及扶贫办业务骨干参加会议。

 动态管理1.jpg

对于做好建档立卡动态管理工作,郭军文提出要求,一要提升政治站位。做好建档立卡动态管理工作是落实习近平总书记精准扶贫方略的必然要求,是应对最严格的脱贫攻坚成效考核的必然要求,是遵循社会发展规律的必然要求,是适应脱贫攻坚信息管理的必然要求。二要突出精准方略。各乡镇要坚持系统思维,围绕动态管理工作认真研读政策,把握精准要义,熟练掌握政策的规定,认真负责一丝不苟,以严、细、实的工作作风做好各项工作;三要系统思维,全面攻坚。要意识到全面准确采集信息是做好其他工作的前提,对照标准,实施最严格的核查,不落一户不漏一人,确保各项政策应享尽享,系统信息准确无误。四要突出重点工作。要弄清工作标准,防止重复工作和跑偏错位,对照标准完善档案资料,结合实际分析决策,杜绝搞“大呼隆”“一刀切”的形式主义。五要提前谋划。围绕户脱贫、村退出、县摘帽这个主线的标准程序,抓住重点工作,坚持问题导向和结果导向,突出六项目标任务,确保如期完成高质量脱贫摘帽任务。

 动态管理2.jpg

县扶贫办党组成员、副主任杨青海围绕扶贫对象动态管理、扶贫对象信息采集、更新和录入、建档立卡数据核实核准、边缘户和脱贫监测摸底四个方面的内容对与会人员进行培训。

动态管理3.jpg 

会议还印发了《2019年动态管理政策答疑》。

(供稿:关晓园)

相关热词搜索:

上一篇:这个“百人团”不简单
下一篇:刘永富出席新闻发布会介绍扶贫成就与经验