欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年10月20日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

连篇华章话发展 好戏连台迎国庆
发布时间:2019-09-29   来源:    点击:
打印

官道口镇 

金秋送爽,丹桂飘香。在国庆节来临之际,官道口镇于9月28日晚举办“壮丽七十年 奋进新时代”庆祝新中国成立70周年文艺晚会。县政协党组书记、主席吴文峡,县委常委、县委办主任陈伟,县政协副主席、县医院院长陈泽民出席晚会。

好戏1.jpg

好戏2.jpg 

晚会在《盛世欢歌》的开场舞中拉开序幕,以饱满的激情和热烈的舞蹈向祖国的70华诞献礼。配乐诗朗诵《我的祖国》慷慨激昂、饱含深情,展示出山区群众对一个腾飞中国的自豪之情。《说唱艺术官道口镇脱贫攻坚之歌》展示了近年来官道口镇在脱贫攻坚、产业发展、项目建设等方面取得的显著成绩。歌曲《歌唱祖国》慷慨激昂、催人奋进,抒发出该镇广大干群对伟大祖国的热爱之情。晚会上还表演了舞蹈《点赞新时代》《中国范儿》、曲剧《过河》等精彩纷呈的文艺节目。整台晚会在舞蹈《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

 好戏3.jpg

好戏4.jpg

为激发调动广大群众苦干实干、奋力脱贫的内生动力,发挥先进模范的示范带动作用,本次晚会还对该镇评选出的 “好媳妇”“好婆婆”“好女婿” “最佳监护人”“最美党员”“最美‘三农’人物”“最美公益岗”“自强不息模范”“最美庭院”“助力脱贫攻坚先进企业”现场颁发了荣誉证书和奖品,全场观众经久不息的掌声表达了对模范的敬意,也鼓出了争当先进标杆的决心和信心。

(供稿:官道口镇)



潘河乡 

9月28日,潘河乡在易地搬迁小区举行“不忘初心 牢记使命”暨庆祝建国70周年主题文艺汇演。欢歌载舞放飞激情,不忘初心牢记使命,为潘河乡干群送来了一场丰盛的文化大餐。县委常委、宣传部长、扶贫办主任郭军文,县委常委、副县长李兴东应邀出席。全乡干部职工、各村支书、第一书记、各帮扶单位负责人、潘河家园附近群众共500余人参加活动。

好戏5.jpg 

联合开展“三个一”,孝老爱亲永传承。近日,潘河乡13个行政村已相继开展了“一盆温水、一个拥抱、一声爸妈”活动,以“好儿女”“好媳妇”的实际行动,彰显儿女孝道,在全乡上下营造尊老、爱老、敬老的良好氛围。活动中,潘河乡党委、政府组织乡干部职工和黄叶村志愿者服务队给民政所和街区的老人们送去了“一声问候、一碗水饺、一件新衣”,通过干部职工带头示范,引导全乡形成崇德向善的良好风气。 

诵读心声显风采,一字一句彰情怀。前河村村民岳海东以一首小诗“星月照山海,鼓乐舞徘徊。人人争向上,喜报动地来。”表达了对家乡的热爱和自豪。潘河乡全体班子成员朗诵了诗歌《潘河礼赞》,展示了干部职工团结奋进的精神面貌,展现了潘河乡近年来的巨大变化,凸显了全乡干群“不忘初心、牢记使命”、苦干实干、再创佳绩的决心和信心。农村商业银行潘河支行的同志们以《扶贫路上我们牢记使命》,道出了扶贫干部为了脱贫攻坚事业砥砺前行的壮志豪情。

 好戏6.jpg

欢歌载舞感党恩,赤子深情颂祖国。歌曲《春天的故事》《走进新时代》《新的天地》唱出了祖国的峥嵘岁月,令现场的观众精神振奋。舞蹈《不忘初心》《赞赞赞新时代》《中国红》展现了对祖国的无限热爱,催人奋进,点燃了全场的激情。活动最后,乡干部职工合唱《我和我的祖国》,当悠扬的歌声渐渐响起,活动现场的群众们自发站起,挥舞着手中的五星红旗,跟随大家放声歌唱,以最饱满的热情和最真挚的情感,表达对祖国的热爱。

 好戏7.jpg

此次活动,以“团圆宴”的形式,营造了阖家团圆的氛围,通过孝老爱亲活动,共庆祖国华诞,共享祖国荣光,激发了广大干群的家国情怀和民族精神,在全乡上下形成了爱国、爱家、爱老、爱亲的良好风尚。以实际行动共庆建国70周年,共祝祖国繁荣昌盛!

(供稿:潘河乡)


 

文峪乡

为庆祝中华人民共和国成立70周年、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月28日上午,文峪乡举行“不忘初心、牢记使命”文艺演出暨脱贫攻坚系列人员表彰大会。县委常委、县政法委书记王磊,三门峡日报社驻卢氏记者站站长、卢氏县委宣传部副部长、文峪乡菠菜沟村第一书记牛富江出席活动。文峪乡26个行政村的村、组干部、第一书记、驻村工作队全体成员、受表彰人员、乡机关干部职工及社会各界群众共1000余人参加了活动。

 好戏8.jpg

表彰活动在欢快的广场舞《天美地美中国美》中拉开了序幕,歌曲《我的中国心》表达了海外游子对祖国无限的依恋;舞蹈《不忘初心》提醒人们时刻不忘当初的理想、不忘当初的誓言... ...演出在该乡全体职工合唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。整场演出精彩纷呈、形式多样,现场气氛热烈喜庆,台上演员载歌载舞、纵情歌唱,台下观众热情互动、掌声阵阵。

好戏9.jpg 

活动中,该乡还对在打赢打好脱贫攻坚战中涌现出的脱贫标兵、致富能手及乡风文明建设中评选出的好媳妇、好婆婆、最美家庭、最美文峪人等136人进行了表彰奖励。

在中华人民共和国成立70周年之际,文峪乡党委政府精心为全乡群众烹饪一道精神大餐,不仅丰富了广大群众的文化生活,增进了爱党爱国之情,更激发了广大党员干部的工作热情,守初心、担使命、找差距、抓落实,将主题教育学习成果转化为干事创业实际成效,坚决打赢脱贫攻坚战,为建设富裕开放和谐美丽新文峪贡献力量!

(供稿:文峪乡)



官坡镇

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,隆重庆祝新中国成立70周年,连日来官坡镇集中行动以环境“家乡美”映祖国“山河美”,以精神文化“好戏连台”唱响国家发展“荣耀赞歌”!

环境攻坚我先行,家美国更美。9月23日起,官坡镇组织全镇13个村和镇机关全体干部职工开展环境卫生大扫除,对镇域内所有主干道两侧和村容户貌进行国庆节前的“大清理”,以最美姿态喜迎新中国成立70周年。

国旗飘飘满家园,红心映山河。一面面国旗挂起来,一颗颗红心亮起来。进入9月官坡镇镇区、兰草、庙台三个街区两侧的商铺和镇直单位门口一面面五星红旗高悬起,炽热的红心在祖国的青山绿水间穿行,热烈的氛围悄然形成。

 好戏10.jpg

号子声声干劲足,一线齐团聚。“加油,加油”的口号声响彻天空,9月27日官坡镇中心校的操场上干惯了农活的村干部和群众与机关干部职工和驻村第一书记、工作队一起,在拔河、乒乓球、绑腿两人三足和定点投篮比赛中纷纷大展身手,鼓劲涨红的脸上洋溢着幸福的笑脸,聚力齐心争冠军的动力激情油然而生。

 好戏11.jpg

歌舞华章齐欢庆,共话大发展。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”,镇机关全体干部职工的一曲《歌唱祖国》拉开了官坡镇不忘初心,牢记使命暨庆祝新中国成立70周年文艺晚会的大幕,激昂的歌声、欢庆的舞蹈、感人的小品、传承的戏曲、澎湃的朗诵等21个节目精彩纷呈,舞台上业余的演员表达着“专业”的深情,舞台下观演的群众传递着新时代的幸福感。一台乡间小晚会里满怀着官坡群众享受大发展成果的喜悦和对美好生活的期望。

(供稿:官坡镇)



徐家湾乡

洋溢的笑容,激情的呐喊,拼搏的身影;飞扬的旋律,喜庆的舞姿,动人的节奏……9月28日的徐家湾,一片欢乐的海洋。

为庆祝新中国70年华诞,丰富载体,助推“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,更为进一步密切党群干群鱼水关系,凝聚起决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴的磅礴合力。经过前期精心筹备,徐家湾乡在当天隆重开展庆祝建国70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题日活动。

 好戏12.jpg

上午的运动会,全乡党员、干部、群众齐聚一场,拔河、跳大绳、象棋、跳棋等群众基础广泛的项目,轮番上演,在你争我夺、敢于争先的竞技氛围中,水乳交融的党群干群关系进一步升华。

下午,在晚会筹备间隙,以纪录片《红旗渠》为开场,徐家湾乡党委相关负责同志为各村三大主干及扶贫信息员、驻村第一书记、工作队、脱贫责任组组长等一线工作人员,针对2019年扶贫人口动态管理、信息采集等工作作专题培训,全乡打赢打好脱贫攻坚战的能力进一步提升。

 好戏13.jpg

晚上,政府文化大院,颂党恩宣政策的快板,讲故事激活力的小品,唱祖国迎国庆的金曲,跳幸福庆盛世的舞蹈……一台由乡村各条战线的同志们自导自演的晚会精彩上演,在共建、共庆、共享的热闹氛围中,徐家儿女凝聚共识,团结一心创未来的信念更加坚定。

(供稿:徐家湾乡)


杜关镇

9月27日上午,杜关镇隆重举行“不忘初心 牢记使命”决胜脱贫攻坚主题文艺汇演,广大干群欢聚一起,热情洋溢,用嘹亮的歌声、优美的舞姿、真情的叙说,共同向新中国70华诞献礼,来自全镇村组干部、第一书记、驻村工作队和各村群众欢聚一堂,共同观看演出,同时还对“脱贫致富光荣户”“勤劳致富光荣户”“五美家庭户”和“脱贫攻坚镇村先进个人”等先进模范进行隆重表彰。

好戏14.jpg

锣鼓铿锵,催人奋进,文艺演出在南盘村选送的锣鼓表演中拉开序幕,镇机关全体干部职工共同合唱《歌唱祖国》,气势豪迈,声声入耳,表达了对祖国母亲日益强大油然而生的自豪感和无限深情;特邀东明镇北苏村第一书记王鑫华为大家讲述《勇做脱贫路上领头雁》,字字句句都饱含着基层干部奋战在脱贫一线无怨无悔的奉献担当精神;小品《精准扶贫在路上》以消除贫困户等靠要思想,树立自立自强精神为主线,生动的事例,幽默的语言赢得现场观众热烈的掌声;朗诵《向杜关人民交一份满意的答卷》、小合唱《我和我的祖国》、舞蹈《山丹丹开花红艳艳》等节目充分展现出了广大干群的精神风貌和对美好生活的憧憬与向往,演出中的有奖问答环节让老百姓对扶贫政策有了更加深刻的了解。“脱贫致富光荣户”“勤劳致富光荣户”“五美家庭户”和“脱贫攻坚镇村先进个人”等各村评选出的72名先进模范在文艺汇演中进行隆重表彰并现场颁发奖牌证书,以身边人身边事影响带动广大群众向模范学习,鼓励他们积极发挥引领示范作用,在全镇逐步营造人人争先进、户户比模范的浓厚氛围。

 好戏15.jpg

演出结束后,镇党委继续组织全体党员、村支部书记、第一书记集体乘车来到卢氏县新时代文明实践中心、好人公园开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动,全体人员在镇党委政府的带领下通过重温入党誓词、参观先进人物事迹展览、回顾党的光辉历程,使党员干部接受思想洗礼,自觉对照检视,近一步强化广大干群使命担当,坚定理想信念,消除精神懈怠,明确目标任务,增强干事创业的信心和决心,用扎扎实实的行动向伟大的祖国献礼!

(供稿:杜关镇)


东明镇

为庆祝中华人民共和国成立70周年,凝聚干群合力,决胜脱贫攻坚,9月28日下午,东明镇在该镇火炎村阳光小区广场隆重举行“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年暨东明镇群众文化活动,以丰富多彩的文艺形式喜迎祖国70华诞。

好戏16.jpg 

东明镇党委书记段怀成在致辞中说,多年来,全镇人民艰苦奋斗、锐意进取,创造了令人瞩目的辉煌成绩。276户住进了搬迁小区,246户进行了危房改造,236户进行了“六改一增”,寒窑陋舍、小屋窝棚成为了记忆;同时,高速、国道穿镜而过,村组道路村村通,“四好公路”代替了“扬灰路、泥巴路”;此外,东明镇的企业越来越多,涧北村有亚洲最大的香菇出菇基地,当家村建成了三阳畜牧、昊豫实业产业群,东营村建成了猕猴桃基地,高庄村建成了光伏发电基地,石龙村建成了浩宇服装厂,东坪村正在建设德清源养殖场,产业集聚区建成了横发电缆厂等等。截止目前,全镇共建设产业就业基地13个,各类大棚179个,落实产业扶持措施2603条,带动了全镇800余户贫困群众增收致富。这些成就的取得,离不开广大党员干部、第一书记、驻村队员及全体群众的共同努力。如今的东明镇,群众的日子越来越好,绿油油的蔬菜、金灿灿的烟叶,撑起了鼓囊囊的钱包,过年才吃顿肉的光景成为历史,小汽车、小洋楼随处可见;基层党支部更加坚强有力,基层党建工作的能力和水平不断提升,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障。

 好戏17.jpg

当天的演出在全体大合唱《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕,广大干部群众用独唱、合唱、舞蹈、戏曲、相声、朗诵、快板、小品等多种形式,讴歌了建国70年来中国共产党的丰功伟绩和辉煌成就,赞美了改革开放以来广大农村日新月异的巨大变化,反映了脱贫攻坚战打响以来广大干部群众上下一心、攻坚克难的拼搏精神和取得的累累硕果。活动最后,全体起立,合唱《歌唱祖国》,本次群众文化活动圆满落幕。

 好戏18.jpg

据悉,9月中旬以来,东明镇多次组织党员干部学习贯彻上级“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,结合实际,作出具体安排部署,动员全体党员干部提高政治站位,扛牢政治责任,以高度的责任感和使命感,认真开展好、落实好主题教育活动,确保取得实实在在的成效。

 好戏19.jpg

参加当天群众文化活动的党员干部纷纷表示,为群众谋幸福是每一名党员的初心,也是我们的光荣使命。今天的活动,主题鲜明、内容积极向上,鼓舞了士气、凝聚了人心,既是为国庆献礼,也吹响了脱贫大决战的冲锋号。脱贫攻坚决战决胜时刻已经来临,东明镇广大党员干部将牢记主题教育活动宗旨,严守工作纪律,强化使命担当,和全镇群众一道,凝心聚力、克难攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

(供稿:东明镇)



县残联

9月28日,县残联以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,与五里川仓房村联合开展庆祝新中国成立70周年携手共建活动暨2019年仓房村“道德模范”表彰大会。参与活动有县残联全体职工、五里川镇领导班子和当地群众共计100余人。

好戏20.jpg 

活动在现场所有党员重温入党誓词的庄严氛围中拉开序幕,之后县残联全体干部职工以《没有共产党,就没有新中国》、《我和我的祖国》两首红歌表达对新中国成立70周年感激和赞美之情。

 好戏21.jpg

随后举行表彰大会,此次“道德模范”表彰设5个奖项,对荣获“脱贫攻坚奋进奖、致富带头人、好媳妇、好婆婆、孝老爱亲奖”的21名获奖人颁发荣誉证书和奖品。活动现场,镇、村干部依次为群众介绍他们优秀事迹,一件件平凡而感人的小事,引来现场群众的阵阵掌声。此次表彰活动是该村围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略大力培育乡风文明的具体实践,旨在进一步弘扬中华传统美德,倡树文明新风尚。

 好戏22.jpg

五里川镇主要负责人在讲话中充分肯定和高度评价了县残联今年以来在脱贫攻坚、基础设施建设、乡风文明促进等结对帮扶工作中所做出的积极贡献,并鼓励大家要发扬成绩、真抓实干,确保完成年度各项任务。县残联也表示今天的表彰活动虽然结束,但帮扶工作还任重道远,下一步将主动寻求发展思路,想方设法增加村民收入,努力实现整村脱贫致富。

最后大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕,活动结束后,县残联现场向村民捐赠衣服、鞋等慰问品共计100余套。

(供稿:县残联)

相关热词搜索:

上一篇:县自然资源局的这项活动,受到肯定
下一篇:弘扬红色精神 牢记初心使命