欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年07月29日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

卢氏县妇联携手卢氏农商银行、维纳斯婚妙摄影公司惠民帮扶送爱心活动全面启动
发布时间:2017-07-16   来源:    点击:
打印

近日,县妇联携手卢氏农商银行、维纳斯婚妙摄影公司在全县开展惠民帮扶送爱心活动。免费为全县所有贫困村70岁以上的老人赠送维纳斯摄影全家福12寸相框照和7寸最美证件照一张。该活动由县妇联发起组织,卢氏农商银行赞助,维纳斯婚妙摄影公司入村拍摄制作。于2017年6月3日启动,现已在全县全面铺开,已完成木桐乡、横涧乡、城关镇、朱阳关镇、官坡镇45个村,1200多位老人的照片拍摄任务,部分老人的照片已完成制作,送到家中。

这项活动受到了群众的广泛好评,村里的老人说,他们难得上县城一次,也想不起来去照张相,今天县、乡妇联带上摄影公司到村里上门拍照,扶贫工作队也是忙前忙后帮着安排,真是好。很多老人大清早就起床,换上新衣,在子女的护送下,赶十多里山路到村部拍照,他们很自觉地在村室的院子排队、登记、拍摄,展现了乡村老人的良好修养,有些老人眼泪汪汪地说,这辈子就没照过相,以后恐怕没机会照相了,嘱咐摄影公司的工作人员,一定要把他们的证件照装框,以备后用。摄影公司表示,会把老人的叮嘱一一登记,满足他们的愿望,同时决定把他们的照片电子版存档,只要摄影公司在卢氏正常运营,他们的子女亲戚随时都可以到摄影公司加印放大。

县妇联主席陈银花说,她在下乡调研中发现许多老人除了身份证照片,再没有照过其它的照片,她们便发起组织了这项活动,拍摄一张全家福照片,只是一件小事,但是对于一个家庭来说,可能是他们一生中弥足珍贵的回忆,虽然只是一张照片,但是传递的是党和政府的贴心关怀,以后,她们还要继续组织这样的活动,在党和政府之间架起一座连心桥。

(供稿:卢氏县妇女联合会)

 


相关热词搜索:卢氏县 卢氏 惠民

上一篇:瞅瞅咱基层干部自创的脱贫攻坚三句半
下一篇:县公共资源交易中心:讲担当 提效能 助推脱贫攻坚项目建设