欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月19日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

县公共资源交易中心:讲担当 提效能 助推脱贫攻坚项目建设
发布时间:2017-07-16   来源:    点击:
打印

7月14日下午,县公共资源交易中心召开全体干部职工会议,回顾总结上半年项目招投标推进情况,对下步工作提出新要求。

今年来,中心紧紧围绕全县脱贫攻坚大局,以“三个有利于”为原则,狠抓项目招投标服务,上半年共完成招标284项,比去年同期增加62项,同比增长28%,预算金额38.45亿元,交易金额37.84亿元,节约金额6155万元,分别比去年同期增加36.65亿元、36.19亿元和4604万元,创中心成立以来新高。

中心党组书记、主任朱占强强调:上半年我们克服工作量大、任务重、人员少等困难,在项目招投标服务上做了大量工作,付出了艰辛努力,取得了重要成绩。今年是我县脱贫攻坚的重要之年,项目多、时间紧、任务重,我们要进一步认清形势,挑起担子,俯下身子,苦干实干,深入推进效能革命,抓好招投标精准服务,助推全县脱贫攻坚项目建设和经济发展。

在担当上求“实”。要立足职能,充分发挥公共资源交易工作在助推脱贫攻坚和经济发展上的“排头兵”作用,主动出实招、办实事,当好项目建设“主攻手”,确保项目进得来、办得快、效果好。

    在服务上求“精”。要不断夯实“创新服务、前导服务、担当服务、延时服务、‘空缺受理’服务”等五大服务体系,公开和规范招投标服务事项,让招投标当事人少跑腿、快办事;设立“扶贫项目快捷受理窗口”,对重点项目优先安排场地,优先办理进场交易手续,并做好相关咨询、衔接、协调等服务工作。

    在落实上求“效”。积极推行“只为成功想办法,不为延误找理由”的理念,对进场重点项目再细化、量化、责任化,实行目标、重点、措施、进度、责任“五明确”办理责任制,坚持每个交易环节有人把关,每个工作节点有人负责;开辟“绿色通道”,实行急事急办,特事特办,做到时间优先,服务高效,确保重点项目早开工、早见效。

    在把关上求“严”。全面推行电子化招投标,严把信息发布、文件上传、质疑答疑、专家抽取、开标评标、中标公示等关口,运用网上管理系统做好跟踪服务,进一步节约成本、提升效率、降低风险;严格执行办事纪律和承诺事项,设立监督台、举报箱,公开投诉电话,强化事前事中事后监督,筑牢防火墙;理顺各方关系,协调处理招投标过程中出现的矛盾纠纷,保障项目招投标工作顺利进行。

(供稿:卢氏县公共资源交易中心 陈世超)


相关热词搜索:项目建设 交易中心 效能

上一篇:卢氏县妇联携手卢氏农商银行、维纳斯婚妙摄影公司惠民帮扶送爱心活动全面启动
下一篇:县搬迁办:明确职责、拉高标杆,强力推进易地搬迁工作