欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年10月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

县公路局精准布局帮扶村产业扶贫
发布时间:2017-08-11   来源:    点击:
打印

为选准产业项目,发挥产业扶贫的示范引领作用,近日,县公路局立足帮扶的双槐树西川村、汤河乡高沟村的实际,多方帮助两个村谋划产业项目,打开产业扶贫新局面。

为西川村养殖产业发展,该局积极主动与科尔沁牛场、范里镇养羊基地和朱阳关食用菌产业大棚联系,派出2名副局长、第一书记与双槐树乡西川村三委成员一起走进三个基地,现场参观学习养殖及食用菌产业发展的先进经验。为高沟发展天麻等中药材和无刺花椒产业,该局在与村委班子深入探讨后,帮其解决50000元的启动资金。这是县公路局长周游到该村充分了解扶贫工作情况,听取下一步该村脱贫计划之后,为该村开出的又一剂致富良方。

在科尔沁养牛基地、范里镇养羊基地,负责人及技术员带领参观人员参观了规模化养殖场、养殖合作社等,并讲解了该基地的饲养管理、棚圈建设要领等技术。参观人员认真听讲、记录并不时提出各种问题,得到讲解员的耐心解答,详实的了解了基地牛养殖的相关知识。短暂的学习参观之后,结合双槐树乡西川村的实际情况,公路局工作队与西川村三委进行了深入探讨,分析了西川村发展养牛、养羊的比较优势以及前景。该村地处山地养殖场地及各种草料比较丰富,按照“企业+合作社+农户”模式发展养殖产业,未来能有效增加农民增收,有效缓解该村致富项目单一产业布局不合理的状况。

目前,西川村正在办理养殖专业合作社,将在本月底完成,征地2亩,作为前期养殖试验基地。高沟村正在为天麻、无刺花椒项目积极整地,做基础工作,同时积极联系无刺花椒相关事宜。下一步,这俩村将积极发掘内生动力,努力在产业扶贫上实现突破,让产业带动贫困群众早日走上小康之路。

(供稿:县公路局)

相关热词搜索:公路局 布局 产业

上一篇:如何享受雨露计划短期技能培训,看这里
下一篇:县烟办:点滴“甘露”润民心 些许“小事”布党恩