欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年10月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

“叔叔,谢谢您!”——一名驻村第一书记的感言
发布时间:2017-08-12   来源:    点击:
打印

“叔叔,谢谢您!”,从县民政局回来,一个不满18岁的男孩子,站在我的面前,对我腼腆说道,当时我的心一下感到暖暖的。

这个男孩叫冯永刚,是木桐乡刘家村凉水泉组贫困户冯建民的孩子,今年高考以理科504分超越一本线20分,被河南中医药大学药学系录取。作为刘家村驻村第一书记的我听到了这个消息后,感到很振奋,我急忙对照相关扶贫政策,并用手机在网上搜索。当了解到省慈善总会在我县开展“助力脱贫攻坚、点亮学子希望”慈善救助行动,资助100名低保户或建档立卡贫困户考入二本以上院校的学生,每人资助5000元的好消息后,我驱车60多公里,赶回县城去咨询,得到确切消息后,我连忙陪同孩子办理相关手续,到县民政局帮孩子录入救助行动系统,不日,将领到这笔助学金。虽然钱不多,但也让孩子为实现梦想更近了一步。

作为一名第一书记,面对这声谢谢,我不知道该怎么表达,但我始终坚信:驻村工作就是要为群众谋福利、办好事,为此,再辛苦也是值得的!

(卢氏县木桐乡刘家村驻村第一书记  李铁军)

相关热词搜索:一名 感言 一书

上一篇:省委常委、组织部长孔昌生:为打赢精准脱贫攻坚战提供坚强组织保障
下一篇:横涧乡雷家村:喜迎专家传送“红薯经”