欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年10月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

横涧乡雷家村:喜迎专家传送“红薯经”
发布时间:2017-08-12   来源:    点击:
打印

8月12日,骄阳似火,但横涧乡雷家村的田间地头却人头攒动,热闹非凡。群众们的围绕在河南省洛水永熙农业科技有限公司王利红总经理的周围,细心聆听专家来现场指导新品种红薯的长势、后期管理、储存、销售及发展的长远规划。王利红用浅显易懂的知识给大家传送了“红薯致富经”,增强了群众扩大发展种植红薯产业的决心,看到长势喜人的红薯,大家乐开了花!

卢氏县总工会、团县委、妇联会及驻村工作队为了确保每个贫困户都有可持续稳定增长的项目,从而实现稳固脱贫,结合雷家村的实际,因地制宜,长短结合,着力抓好产业发展。发展长期产业项目3个:种植连翘368亩,户均1.5亩;种植核桃110亩,户均1亩;种植苍术81亩,户均0.5亩。为了形成短期见效益的支撑产业,5月份,又组织村两委班子、党员代表、贫困户代表到河南省洛水永熙农业科技有限公司新品种红薯基地参观考察,并带回新品种红薯在群众大会期间现场烤制,让贫困户现场品尝、谈体会,激发贫困群众发展的动力。并购买商19、秦8两个优质红薯种苗15万株,免费发放给贫困户,全村试种50亩,户均1亩,使贫困户多了一项“短、平、快”的增收项目。

(供稿:县总工会 王琳)


相关热词搜索:横涧乡 家村 红薯

上一篇:“叔叔,谢谢您!”——一名驻村第一书记的感言
下一篇:做贫困群众真正的贴心人