欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

贫困户老李养牛记
发布时间:2017-09-13   来源:    点击:
打印

“我也有了自己的牛了!”日前,一向沉默寡言的老李见人变得特别爱说话,而且还总是对人说着这样一句同样的话。

老李大名李卢义,是卢氏县范里镇何窑村地地道道的庄稼人。由于年龄偏大,且右耳有听障,“务工没人要”,加之全家都缺乏技术,自2015年1月份被评定为贫困户后,生性要强的老李,就暗暗下定决心要早日脱贫致富。通过多方了解,他觉得依山傍水、处于群山怀抱的何窑村特别适宜养牛,怎奈经济拮据,缺乏启动项目的资本,故而其美好心愿一直无法实现。而这些情况,也被其帮扶人——卢氏县公安局民警孟永新看在眼里、急在心头。

为帮助老李实现心愿,小孟一方面为其找来书籍、资料,让其学习、掌握相关技术,一方面多方联系,申请贷款,最终通过金融扶贫政策,帮其在农商行申请了一笔5万元的“扶贫贷”。而后,老李用该资金精心选购了“肯定有大利润”的3头牛,每天像对待自己的孩子一样,将牛儿赶到最好的草场,给牛儿准备最好的草料,把牛棚也收拾得和家里一样干净整洁。

“我好好养,年底刨去成本,估计可以净挣5000元左右。到明年,再产个小牛犊,那利润就更大了。”看着自己的“心肝宝贝”一天天长得膘肥体壮,信心满满的老李,扳着指头计算着收益,眉眼里满满都是幸福。“人家小孟为我的事都那么上心,我还有什么理由不好好干,争取在党的好政策下早日脱贫致富!”

(供稿:县公安局)


相关热词搜索:老李 卢氏县 小孟

上一篇:渑池、洛宁、商南三县森林公安局来卢考察学习
下一篇:木桐乡:激发”内生动力“和”造血功能“ 加快重点项目建设