欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年09月27日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

海关总署驻卢氏扶贫工作组组长王建强到文峪乡南石桥村调研扶贫工作
发布时间:2017-09-13   来源:    点击:
打印

9月12日,国家海关总署驻卢氏扶贫工作组组长王建强、海关总署驻横涧乡代家村第一书记方宇到文峪乡南石桥村调研脱贫攻坚工作,县委组织部驻村办负责人及文峪乡政府相关领导陪同前往。

王建强一行在村委会议室听取了村两委和驻村工作队的工作汇报,详细了解了海关总署驻南石桥村第一书记王辉为期两年的工作成果:一是产业扶贫初具规模。种植了近3000亩连翘、500亩大樱桃、400亩核桃,发展了存栏5000只卢氏鸡的散养基地,建设了27座蔬菜温室,100千瓦时光伏发电等产业,初步形成了“林果种植+养殖+温室”的生态农业、循环经济。二是基础设施全面完善。安装了太阳能路灯50余盏和视频监控,建设文化广场、乡村戏台、标准化卫生室、群众文化活动室,铺设村组道路及户户通道路,实施安全饮水工程,为村小学购置课桌、空调等。两年来海关总署倾情帮扶效果显著,群众有口皆碑。

王建强一行听取汇报后,来到卢氏鸡散养基地进行实地考察,并对产业发展提出建议:要重视技术,确保产量,打造品牌,畅通销路。

王建强表示南石桥村的发展是各级政府、中国海关、三门峡市森林公安分局、洛阳银行的共同帮扶成果,海关总署已经与南石桥村结为亲戚,今后将持续关注南石桥村发展情况,将感情关系延续下去,不遗余力地进行帮扶。最后对村两委以及驻村工作队提出要求,“一定要巩固延续海关总署扶贫成果,抓住机遇,凝聚合力,加快产业扶贫步伐,争取早日脱贫”。

(供稿:文峪乡人民政府李佩宁 南石桥村第一书记 刘备)

 


相关热词搜索:卢氏 海关总署 文峪

上一篇:培训一名残疾人 拯救一个残疾家庭
下一篇:卢氏县水利局:扶贫帮扶办实事