欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年09月27日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

卢氏县水利局:扶贫帮扶办实事
发布时间:2017-09-13   来源:    点击:
打印

卢氏县水利局按照“个人当代表、单位做后盾”的要求,认真做好驻村帮扶工作,选派局河务股股长到汤河乡低里坪村任第一书记,近半年来帮助村里办了一系列实事。

在县水利局协调下,村里成立了羊角山食用菌专业合作社,投资600万元,占地30亩,修建40个食用菌大棚;同时,积极争取基础设施项目,投资30万元修建300米防洪堤坝、安装100盏路灯,投资100万元修建前河组1500米防洪堤坝。认真落实贫困户大病救助、困难群众大病医疗保险等政策,组织贫困户到村集中进行体检,开展心脏病普查。帮助村民办起了乡村驾校,认真落实贫困户学习驾驶技术拿到驾照补助2000元的政策,帮助村民掌握一技之长。

卢氏县水利局还利用低里坪村美丽的自然资源开发乡村旅游,争取资金建成2个停车场、2个标准公厕、1500米休闲步道,并种植20亩薰衣草和10亩高山皇菊。

 


相关热词搜索:水利局 办实事

上一篇:海关总署驻卢氏扶贫工作组组长王建强到文峪乡南石桥村调研扶贫工作
下一篇:金融扶贫“卢氏模式”叫响全国