欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年10月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

征稿啦!“脱贫攻坚大家谈”“国有庆 家有喜”专题栏目等你投稿
发布时间:2017-09-21   来源:    点击:
打印

新一轮脱贫攻坚战以来,全县上下以脱贫攻坚统揽工作大局,精准谋划、精准识别、精准施策、精准发力,以决战决胜之势,全力打赢脱贫攻坚战,取得了明显成效。各乡镇、各部门及广大干部群众在脱贫攻坚中有哪些真招、实招、好招?脱贫攻坚如何打通“最后一公里”?“扶贫”与“扶智”、“摘穷帽”与“拔穷根”、“开发”与“保护”如何平衡?政府如何发力?贫困群众与市场如何对接?为准确反映基层工作实绩,交流好的经验做法,推动思想碰撞、力求探索创新,着力解决旧办法不管用、新办法不会用等现实问题,卢氏微扶贫将推出【脱贫攻坚大家谈】专题栏目,请各乡镇、各单位主要领导为这些问题把脉问诊,将本乡镇、本行业脱贫攻坚工作中的典型经验做法、鲜活生动的事例、新颖独到的见解,踊跃投稿。具体要求:

1.各乡镇和行业部门要以单位主要领导署名文章投稿。各定点帮扶单位可结合实际灵活投稿。稿件要求图文结合,也可以以视频形式,有深度、有见解。“卢氏微扶贫”将逐乡镇予以刊发,并择优在《脱贫攻坚简报》刊发,并将向上级媒体予以推荐。

2.以“国有庆 家有喜”为主题,开展“讲出你的脱贫攻坚故事”专题征文活动,请各乡镇组织扶贫干部(包括乡村干部、第一书记、帮扶责任人)和基层群众积极投稿,题材不限,篇幅不限。

请各乡镇各单位积极组织投稿,投稿及稿件采用情况将纳入年度脱贫攻坚考核成绩。

投稿截止时间:2017年9月30日

投稿邮箱:lsxfpbxjg@163.com

联系电话:0398-2256673

卢氏县脱贫攻坚工作领导小组办公室

2017年9月21日     

 


相关热词搜索:栏目 专题

上一篇:县医院为健康把脉,确保脱贫路上不落一人
下一篇:县委书记王清华就易地搬迁工作再提要求