欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年10月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

金融扶贫送福利 朱阳关镇涧北沟村民喜获分红
发布时间:2017-10-11   来源:    点击:
打印

 10月10日,朱阳关镇涧北沟村金融扶贫现场,贫困户正在签订入股信念集团协议。信念集团为了贯彻落实中央、省、市、县的精准扶贫政策,采取“公司+基地+合作社+贫困户”的金融扶贫模式,上产业项目带动贫困户劳动增收和效益补偿,实现互利双赢的合作发展,确保实现精准脱贫目标。

借助金融扶贫的好政策,信念集团发展相关产业项目带动贫困户脱贫,使贫困户参与其蔬菜、香菇大棚种植,并从贷款之日起,首付给贫困户一年收益补贴4000元。

 朱阳关镇政府党委书记刘富军到现场为贫困户讲解金融扶贫的政策,用通俗易懂的话语,与贫困户亲切交流,鼓励贫困户通过签订带贫协议,积极发展产业,促脱贫。涧北沟村贫困户听完刘书记的讲解,签订协议的积极性很高。同时,农商行同志为群众办理贷款手续,达成协议13户。

签订完协议的贫困户,拿到了信念集团首付的4000元收益补贴, 十分高兴,纷纷表示感谢党和国家的好政策,感谢政府的帮助!

朱阳关镇将继续以金融扶贫为契机,通过建立金融服务、信用评价、风险防控、产业支撑四大体系,形成“政银联动、风险共担、多方参与、合作共赢”的扶贫小额贷款落地模式,带动全镇贫困户,使他们足不出户便可脱贫致富。

(供稿:朱阳关镇人民政府)


相关热词搜索:朱阳关镇 分红 村民

上一篇:五里川镇:脱贫攻坚—我们在路上
下一篇:组织部驻三关村工作队:落实部务会议要求 紧抓产业项目落地