欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年10月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

组织部驻三关村工作队:落实部务会议要求 紧抓产业项目落地
发布时间:2017-10-11   来源:    点击:
打印

   10月10日,双节过后组织部部长苏占云组织召开部务会议,安排组织部有关工作,特别对扶贫村近期工作重点提出要求,大干四季度,圆满完成脱贫村2017年既定的工作目标。

为确保部务会议上提出对扶贫工作的落实效果,部领导又对扶贫驻村工作进行了详细谋划,安排组织部驻村工作队到当家村参观学习当家村产业发展经验,并和当家村的驻村工作队进行交流学习。

在当家村村支书、主任的陪同下,组织部驻村工作队参观了该村的无刺花椒套中药材、野鸡养殖、家鸡养殖和养羊产业的发展,听取村支书对该产业发展的经验介绍,学习当家村紧抓产业发展,助力脱贫攻坚的成功做法。

通过参观学习和经验交流,驻村工作队队员开阔了眼界,拓展了思路,激发了干事谋事的信心,纷纷表示一定要按照部务会议领导提出的要求,抓实产业发展,为贫困户脱贫奠定坚实的脱贫后劲。

第四季度重点抓好三项工作:一是千亩连翘栽植。三关村除了确保贫困户每户一亩以上连翘栽植任务落实外,大力宣传和动员全村的党员、村组干部、技术能人带头栽植连翘,从而带动全村188户户户发展连翘,保证千亩连翘栽植任务落到实处;二是紧盯产业项目对接。驻村工作队在组织部和木桐乡党委政府的大力支持帮助下,正在积极与投资商对接引进在三关村投资240余万元的养鸡项目和贫困户入股拐峪村养猪合作社的洽谈事宜,这两个项目能够落地签约,将使贫困户增收又拓宽了渠道;三是基础设施夯实。协助村协调督促施工队抓好两个村组5.6公里水泥路面铺设工程、500千伏农网改造工程的质量和进度,以及中心村搬迁安置点配套设施的建设进度,确保10月底达到入住条件。(供稿:组织部驻三关村工作队  郭金超)


相关热词搜索:部务会 组织部 关村

上一篇:金融扶贫送福利 朱阳关镇涧北沟村民喜获分红
下一篇:双龙湾镇:把金融扶贫资金送到贫困户家门口