欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年10月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

双龙湾镇:把金融扶贫资金送到贫困户家门口
发布时间:2017-10-11   来源:    点击:
打印

“一直想着发展产业挣点钱,可是没有本钱,这下我养猪的本钱有了,来年一定能够脱贫致富,金融扶贫上门服务真得是好”,双龙湾镇蚂蚁岭村的贫困户侯新让拿着手里的贷款手续,高兴地说。

侯新让是蚂蚁岭村的贫困户,以前在一个养猪场给人打工干了三年多,后来妻子生病没有办法再去打工了,想自己养猪,苦于没有本钱。今天,双龙湾镇镇村两级金融服务机构在龙驹村现场办理贷款,侯新让通过此次金融扶贫政策拿到了五万元的贴息贷款,他表示对自己能够顺利脱贫充满了信心。

双龙湾镇为了更好的推进金融扶贫工作,经过党委政府研究决定,将我镇16个村分为三片,每周二至周四入村集中给贫困户现场宣传金融扶贫政策,没有授信的现场授信,有想要贷款的现场办理贷款。今天,主管扶贫的党委副书记张鹏程带领镇、村两级金融服务机构人员,到龙驹村为贫困户集中办理贷款及相关业务,仅一天时间就为45户贫困户办理了贷款手续,拿到贷款手续的贫困户都高兴地合不拢嘴。 

金融扶贫工作开展以来,双龙湾镇大力宣传金融扶贫相关政策,鼓励贫困户用足用活金融扶贫资金,推动贫困户产业发展,切实增加贫困户收入。镇党委政府对金融扶贫工作的发展特别重视,要求镇村两级金融扶贫服务机构要切实发挥作用,为贫困户做好服务,推进该镇金融扶贫工作,更好的为产业发展做好助力。

(供稿:双龙湾镇人民政府)

 


相关热词搜索:龙湾镇 贫困户 资金

上一篇:组织部驻三关村工作队:落实部务会议要求 紧抓产业项目落地
下一篇:杜关镇:“三抓三促” 决战四季度脱贫攻坚工作