欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年10月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

走访慰问贫困户 爱心帮扶送温暖
发布时间:2017-10-12   来源:    点击:
打印

为进一步做好脱贫攻坚工作,近日,县环保局驻村工作队和局机关支部书记赵秀琳一行,来到瓦窑沟乡里曼坪村贫困户李来福家中走访慰问。

李来福,一家六口人,家中父母年事已高,常年服用药物,妻子在家照顾两个孩子上学,一家人生计靠李来福在外务工支撑,李来福大儿子又被查出患有白血病,花费巨额医疗费用仍然没挽救这个年轻的生命,一连串的打击让本来就紧张的家庭入不敷出。局驻村工作队在得知这一噩耗后,立即向局领导汇报,并第一时间来到李来福家中了解具体情况,与他促膝谈心。在交谈中得知李来福家庭遭受一系列打击,但是他仍然坚强的撑起这个家,勇于面对现实,大家都祝愿他早日走出困境,勇敢坚强乐观的生活。

走访慰问中,县环保局驻村工作队给李来福送来了面粉和花生油,并送去了局里的爱心慰问金1500元,帮扶责任人赵秀琳也送去自己的爱心慰问金。李来福对组织上到其家中走访慰问和真诚帮扶表示衷心地感谢,并表示一定会树立信心,好好生活,用自己的辛勤和努力,早日脱贫致富。

(供稿:县环保局)



相关热词搜索:贫困户 爱心

上一篇:十八大以来脱贫攻坚成绩显著,年均减贫人数超1300万
下一篇:打造美丽乡村 助力脱贫攻坚