欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月22日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

丰收季扶贫产业大发展 新形式亲子活动做宣传
发布时间:2017-11-11   来源:    点击:
打印

近日,县水利局帮扶的横涧乡大干村迎来了一批特殊的客人。只见他们统一着装,每个人脸上都荡漾着笑容,有的手里提着袋子,有的手里拿着铲子,有的手里拿着锄头,带着各种“武器”纷纷来到大干村。他们要干什么呢?原来这是县水利局驻大干村扶贫工作队和县洛苑幼儿园合作的亲子劳动---挖红薯活动现场。

金秋时节,大干村在卢氏县水利局的帮扶下,红薯深加工产业大发展,加之红薯大丰收,经驻村扶贫工作队的协调运作,举办了此次活动。参与活动的师生和家长共300多人,他们先来到县水利局筹资为大干村修建的红薯粉条加工厂,师生和家长一起跳起了欢快的亲子舞,第一书记杨勇对大家的到来表示了欢迎,并对大干村的红薯种植产业发展情况进行了介绍,同时也对大干村的整体产业发展规划进行了汇报,也为大家介绍了红薯从育苗到加工成纯手工粉条的全过程,并带领大家参观了红薯粉条加工厂的园区,观看了红薯粉碎打粉及深加工的工序后,组织大家参与这次活动的高潮部分---挖红薯。

大家到红薯地里以后小朋友们在家长的帮助下,各式“武器”齐上阵,有的干脆用手挖。不一会儿只见一个小朋友的高兴的叫起来:“看我挖到的大红薯”,另一个小朋友也大声说:“我挖了一大堆红薯”,小朋友一个个脸上洋溢着劳动的喜悦。家长们也兴奋的和小朋友们一起体验着劳动的幸福不断称赞说:这种亲子体验活动以后要经常参加,大干的红薯产业前景真是喜人啊!

通过工作队和幼儿园共同举办的这次活动,是党建引领扶贫的产物,也宣传了工作队的产业帮扶的工作,并开启了大干休闲农业观光游的先河,也使小朋友们体验了劳动的幸福,提高了大干纯手工红薯粉条和红薯深加工产业的知名度。

(供稿:县水利局驻横涧乡大干村第一书记 杨勇)

 


相关热词搜索:大发 亲子 形式

上一篇:卢氏县又一个身残志坚自强不息脱贫小婑人刘保华
下一篇:范里镇又要增添一座致富桥梁